? 第9屆派代電商年會與你相約廣州 關注可實現的未來_金羊網新聞

第9屆派代電商年會與你相約廣州 關注可實現的未來

來源︰新華報業網 作者︰ 發表時間︰2017-08-18 17:34

  2017年8月28-29日,由派代網主辦的以“關注可實現的未來”為主題的電商年會,將在廣州琶洲保利世貿中心舉行!

  據了解,本屆派代電商年會將有2000多人的規模,還邀請到了業界40+位擁有超前眼光的嘉賓,包括京東物流CEO王振輝、場景實驗室創始人吳聲、阿里媽媽總經理漫天、良品鋪子副總裁趙剛、 亞馬遜全球開店業務拓展總監康平、有贊CEO白鴉、茵曼創始人方建華、韓都衣舍創始人趙迎光、錢夫人家雪梨定制創始人錢昱帆等。

  自2009年起,派代電商年會歷經9屆,始終如一、專注電商趨勢與未來,用心服務千萬電商人,見證了中國電商行業的發展,被譽為電商界的“達沃斯論壇”。從第一次年會500個CEO相聚到 劉強東、陳年、李國慶登上派代電商年會成為社會熱點,形成了今天台上台下超2000人規模的行業峰會。派代電商年會始終堅持只講干貨、分享有價值的內容,為此,每屆吸引到了數千電商創業者願意付費參加。

最具前瞻性的行業話題

  流量遷移及內容化趨勢

  今年以來,淘寶天貓發生了重大變化,整個淘寶全新改版,手淘60%-70%的內容化,意味著電商流量遷移和內容化趨勢的到來,這兩大變化將會切實影響到每個電商從業者。那麼在這樣的環境下,商家們應該如何應對?派代電商年會將會把這兩大話題作為重頭戲,同時還邀請到了阿里媽媽總經理漫天,從行業角度跟大家探討淘寶天貓流量變遷問題。

  另一方面在內容化趨勢下,一批網紅店的逆勢崛起成為了大家眼中的一股清流,網紅店的代表錢夫人家雪梨定制創始人錢昱帆將參與“淘系商家如何用優質內容打破流量瓶頸?”的互動,並聯合茉莉媽媽、映兔科技、科技蟹等知名平台創始人,討論打破流量瓶頸的新方法新渠道。

  關注人工智能在電商行業應用

  從Alpha Go到無人便利店,人工智能正在深入地影響到各行各業,甚至引發了一系列行業革命。前不久劉強東就提出過︰未來發展的技術,是用人工智能和機器的方式把零售行業做一次再造。此次京東物流集團CEO王振輝也將來到派代電商年會現場進行“人工智能+物流推動下的零售行業發展”的主題演講,深度揭示人工智能將給電商領域帶來哪些顛覆。

  古有絲綢之路,今有跨境電商

  如今國際電子商務的發展成為了全球不可阻擋的一個大潮流、大趨勢,加之國家“一帶一路”的政策扶持,這對于跨境電商來說意味著一個春天的到來。活動現場,亞馬遜、eBay高管共同探討行業商機,知名跨境企業立偉電子、藍拓、價之鏈等公司CEO聚焦品牌、流量、機遇等問題,共同探討中國企業如何借助這波紅利走向世界。

  對話新零售

  新零售的風口已經來了!線上線下各路公司紛紛押寶新零售,從新業態商超到無人便利店,再到線下店(信息化)數字化升級,已經有一批公司和創業團隊邁出了新零售的第一步。新零售前途似是一片美好,但未來充滿未知。本屆派代電商年會,特意邀請到良品鋪子、驛氪科技、玩車教授、阿拉丁、甘來等“第一批敢于吃螃蟹的人”熱議“小程序”,暢想新體驗、新物種,共同關注新零售未來的機遇和方向。

  線上線下“奇葩說”

  28日下午,派代電商年會將在廣州為大家帶來一場電商界的“奇葩說”——電商未來的新增長點究竟來自線上還是線下?

  方建華認為未來的增量來自線下,而趙迎光認為以零售為目的的線下店沒有未來。在派代電商年會現場,雙方將帶領團隊為堅持各自的觀點一決高下。

  除了大咖們的PK,現場還設置了觀眾的投票環節,2000多名電商創業者現場投票,選出最具代表性的終極觀點。結果如何,將拭目以待!

  “未來mall”看見未來

  派代電商年會猶如一個穿越時空的旅行者,把未來的世界帶到年會現場,給參會電商創業者帶來最具代表性的智能商業體驗!

  據了解,活動現場將設置“未來mall展廳”,從VR虛擬體驗、無人車配送到最近大熱的無人便利店等等一些最具代表性的智能商業未來新物種都會在現場得到展示。大家將一起見證一場視覺與感官的未來沖擊波。

  在“雲、大、智、物、移”技術群落突飛猛進的發展下,現場“未來mall”將會以科技為核心,以智能為驅動,以未來為指引,關注那些給行業帶來變化、沖擊與新體驗的“未來店”,提供一場飽含視覺沖擊力與震撼效果的感官盛宴︰

  在這里,我們將設置刷爆朋友圈的無人便利店,智能消費新場景立馬體驗;

  在這里,我們將提供與眾不同的VR試衣鏡,揮手間百套衣服瞬息更換;

  在這里,我們將陳列大開眼界的VR眼鏡,上千款最新造型一鍵挑選;

  “電子商務是個很刺激的事業,每天都是新生,所以很喜歡參加派代會議,每次都有昨天20今天18的感覺”曾參加過好幾屆派代電商年會的調戲電商如是說。

  “參加派代電商年會,除了尋求商機和建立人脈之外,從議題角度,最想了解的應該是︰趨勢+ 方法。”派友曲宏表示一方面感知電商大勢,調整自己的戰略方向;另一方面帶著各自的疑問和困惑,希望從領先者的分享中,找到解決自己問題的方法。

  同樣參加了幾屆派代電商年會的若彤曉曉表示,派代電商年會是她參加過的電商屆最高大上的年會,未來是移動的天下,三年後的淘寶也許會變成“百貨公司”,其他專注品類的平台並存發展,百花齊放的時代到了,合久必分,分久必合。

  在這里,一切穿透行業表象的見解都會得到重視,一切保守過時的觀點都會被拋棄,未來3年行業發展的新趨勢和新動態都可以在這里一窺究竟。如此內容十足又滿帶情懷的派代電商年會,是不是有些特別,你期待嗎?

  原文鏈接︰http://news.xhby.net/system/2017/08/18/030729985.shtml

編輯︰
對《第9屆派代電商年會與你相約廣州 關注可實現的未來》表態
對《第9屆派代電商年會與你相約廣州 關注可實現的未來》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華報業網