? 以匠心•致創新——邁凱菲瓷磚&聖馬丁藝術設計戰略合作簽約儀式_金羊網新聞

以匠心•致創新——邁凱菲瓷磚&聖馬丁藝術設計戰略合作簽約儀式

來源︰中國網 作者︰ 發表時間︰2017-08-18 17:23

 今年1-4月,廣東制造業投資同比增長高達46.2%,創下了一個新的高點, 這是廣東近年通過實施創新驅動,不斷推動產業轉型升級帶來的成果。而今年廣東省明確了更高的創新驅動發展目標—— 整體進入創新型經濟體行列。2017年無疑是廣東經濟升級轉型的重要一年,也是各大行業充滿機遇的一年。

11

 

     5月22日召開的廣東省第十二次黨代會明確指出“整體進入創新型經濟體行列”的創新驅動發展目標,其中“深化供給側結構性改革,推動經濟轉型升級”被放在突出位置。

 

  作為經濟第一大省,廣東在全國的創新驅動發展大潮中是先行者,自2008年金融危機以來,就已在不斷謀求加速自身產業轉型升級,以及積極尋求通過“一帶一路”建設、“粵港澳大灣區”等機遇窗口獲得新的開放發展空間。今年1-4月,廣東高技術產業(制造業)投資同比增長高達46.2%,其中航空航天及設備制造、電子及通信設備制造等“高精尖”產業投資均超50%——各大行業已紛紛進入創新型經濟體行列,以佛山為主的瓷磚企業也面臨著迫切的轉型升級的問題。

 

 長期以來,中國頂著陶瓷大國的頭餃,瓷磚行業一直奉行的是自產原料、自主研發、自己設計生產的模式,而隨著全球化進一步發展,這種自主模式漸漸進入瓶頸階段,無法繼續適應市場的需求。這幾年來瓷磚行業持續低迷,產能過剩問題頻頻出現,瓷企若要繼續保持發展領先和壯大,就必須走創新之路,突破“自主”局限,以對外開放的主動贏得經濟發展的主動、贏得國際競爭的主動——具體而言,就是把國外頂尖設計“引進來”,讓中國頂尖制造“走出去”。

  對于敢于創新的企業來說,一旦找準方向堅定前行,這個行業“冬天”就不會太冷。佛山陶瓷巨頭邁凱菲最近與歐洲頂級設計公司聖馬丁藝術設計Saint Martins Art&design的戰略合作就是對“引進來”方針的最好注解。

  眾所周知,歐洲設計在國際上一向有口皆碑,已成為高精尖設計的代名詞。因此,在整合、引進全球高端設計資源的策略上,邁凱菲率先把目光投向了歐洲,而聖馬丁藝術設計Sanit Mantins Art&design精益求精的匠心精神和與時俱進的設計理念與邁凱菲一向秉承的企業文化不謀而合,兩者迅速確立了全方位立體合作的戰略方針,以期充分發揮各自優勢,實現資源的高度整合,共同為廣大消費者打造優質的家居空間。

  此次邁凱菲與Saint Martins Art&design的結合,在行業內當屬首創,這意味著中國制造在整體進入創新型經濟體行列、推動經濟轉型升級的進程中又跨進了一大步,對中國進入“全球資源整合”進程起到了極大的推動作用,中國制造與國際設計的強強聯合將給整個行業帶來一場前所未有的革命,標志著中國瓷磚邁入一個全新的國際化時代,對推動中國瓷磚行業健康、蓬勃的可持續發展有著重要的意義。

  原文鏈接︰http://dm.china.com.cn/shangye/51130.html

編輯︰
對《以匠心•致創新——邁凱菲瓷磚&聖馬丁藝術設計戰略合作簽約儀式》表態
對《以匠心•致創新——邁凱菲瓷磚&聖馬丁藝術設計戰略合作簽約儀式》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

中國網