? 深圳: “台堅” “喜利達”電動自行車不合格_金羊網新聞

深圳: “台堅” “喜利達”電動自行車不合格

來源︰中國消費者報 作者︰ 發表時間︰2017-05-16 10:33

抽查的27批次電動自行車產品中,標稱商標為“台堅” “喜利達”2批次樣品不合格,這是深圳市市場監管局近日公布的電動自行車產品質量專項監督抽查結果。

據介紹,此次專項監督抽查依據GB17761-1999《電動自行車通用技術條件》、(X)XK-16-002《助力車產品生產許可證實施細則》,對電動自行車產品的最高車速,制動性能,車架/前叉組合件強度,限速裝置,整車質量(重量),欠壓、過流保護功能等6個項目進行了檢測。

此次共抽查檢測25家受檢單位生產銷售的27批次產品,其中抽查生產企業13家13批次,經營單位12家14批次,共發現2批次不合格產品,分別為︰

深圳市鴻運鼎福科技有限公司生產的,型號為百靈四代的“台堅” 電動自行車,最高車速、制動性能、整車質量、欠壓、過流保護功能這些檢測項目中不合格;

深圳市榮興發鋰電科技有限公司和廣州市裕能電動自行車有限公司聯合開發的、型號為14寸小精靈的“喜利達” 電動自行車,最高車速、制動性能、欠壓、過流保護功能這些檢測項目中不合格。

中國消費者報記者從深圳市市場監管局了解到,針對抽查中發現的產品質量問題,該局已經依據相關法律法規的規定對不合格產品生產企業、經營單位予以處理,同時根據《深圳經濟特區產品質量管理條例》的規定,對這次監督抽查結果進行公布,並敬告生產者、銷售者︰生產者必須嚴格按照法律法規、國家標準組織生產,不得生產銷售不合格產品。銷售者必須嚴格履行進貨檢查驗收制度,查驗供貨商的經營資格,驗明產品合格證明和產品標識,采取措施保證產品質量,不得銷售不合格產品,對公告的不合格產品必須立即停止銷售。消費者要求退貨的,應當負責退貨。

消費提醒

別買改裝電動車

深圳市市場監管局提醒消費者,購買電動自行車要注意查驗產品標識,保留購買憑證,不改裝電動自行車,並注意如下幾點︰

1.電池、配件、合格證、使用說明書齊全。

2.產品標識信息齊全,包括廠名、廠址、執行標準號(GB17761)、工業產品生產許可證標志和編號、規格型號等信息。

3.產品說明書內容完備,包括技術參數、性能指標、蓄電池的正確使用和保養方法、充電器的正確、安全使用方法等內容。

4.產品已明示整車重量不大于40kg、最高車速不大于20km/h、蓄電池標稱電壓不大于48V、電動機額定連續輸出功率不大于240W,具有良好的腳踏騎行功能。

5.正確、合理使用電動自行車,遵守有關法律法規,確保個人人身、財產安全。

編輯︰楊浩賢
對《深圳: “台堅” “喜利達”電動自行車不合格》表態
對《深圳: “台堅” “喜利達”電動自行車不合格》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

中國消費者報