? H&M服裝抽檢屢上黑榜_金羊網新聞

H&M服裝抽檢屢上黑榜

來源︰每日經濟新聞 作者︰ 發表時間︰2017-05-15 16:43

“對于廣州工商局的物理測試不合格產品,我們真誠地對消費者表示歉意,這說明我們還需要繼續完善自己的工作”——5月10日下午,知名服裝品牌H&M相關媒體聯絡人對《每日經濟新聞》記者如此表示。

這樣的表態,與近日,廣州市工商局發布的一則服裝抽檢結果有關。而在抽檢中被查出的問題的知名服裝品牌,不止H&M一家。

H&M、ES等知名品牌上榜

近日,廣州市工商局發布了2016年流通領域服裝商品抽檢結果。此次質量抽檢共抽取了82家生產企業生產的183款樣品,經檢驗,有67款商品實物質量不合格,不合格率為36.6%。其中不乏“H&M”、“ES”、“增致”、“E&you”、“ART DOMAIN&SM”、“OU.”等多個知名品牌。

本次抽檢中,廣州市工商局針對當前公眾關心的安全指標及產品的主要性能指標,對標識、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗漬色牢度、縴維含量、耐皂洗色牢度、羽絨充絨量、羽絨含絨量等項目進行了檢測,多個知名品牌涉事。

其中,H&M一款型號為“98791”的休閑上衣和一款型號為“31288”的連衣裙赫然在列,兩款產品均由海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司生產,不合格項目均為接縫性能。前述H&M相關媒體聯絡人對記者表示,目前公司對此已進行緊急處理,上述的兩款產品立即下架,也將積極配合廣州工商部門接受相應處罰。

廣州市工商局在通告中表示,服裝的接縫性能又稱為紕裂,其是指服裝的接縫處在使用過程中受到外力作用後縫口脫開的程度。接縫性能是考核機織服裝產品耐用性能的重要指標。相關標準規定服裝成品主要部位的紕裂不得超過0.6cm,且部分產品標準還規定紕裂測試過程不得出現織物斷裂、滑脫、縫紉線斷裂。

5月10日下午,H&M方面向《每日經濟新聞》記者表示,現正在內部會議上與發生問題的供應商聯系,反饋情況,研究加強管理的方式方法。

廣州工商局方面稱,已對不合格商品的銷售者依據相關規定進行處罰,同時督促全市銷售者做好下架退市工作,對于拒不履行退市的銷售者將依法予以查處。

業內︰或與成本、利潤測算有關

記者留意到,此次涉事的不少品牌都不止一次在抽檢中被檢出不合格產品。

比如,H&M多次在抽檢中被檢出不合格產品,且部分產品均由此次涉事的供應商海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司生產。今年3月,便曾因紕裂不合格被上海市工商局“點名”。

對于後續產品質量監管的加強,H&M方面表示,首先是溝通,即與管轄範圍內的所有供應商保持積極溝通,確保傳達和實踐公司的要求;其次,總部的監管團隊也會加強對供應商的抽檢和拜訪;再次,對產品的測試在以國際標準為基準的同時,也會更針對中國政府的要求增加項目,因為各國的標準會有差異;最後,發現的問題產品第一時間處理下架或者銷毀。

目前,H&M的服裝商品均來源于供應商。據H&M方面提供的數據,目前有超過800家獨立供應商,每一季可能有上千單產品從各個供應商供應而來。

對H&M屢上質量“黑榜”一事,上海線在咨詢合伙人戴忠武向《每日經濟新聞》記者分析認為,H&M作為平價的快時尚品牌,追求的是時尚款式、平價,並受到了很多年輕時尚一族的青睞,而從產品材質及品牌定價方面來看,就有品牌成本及利潤測算的因素;另外一個原因是,此類產品問題發生後,相對應的處罰力度不大。

編輯︰龐詩彥
對《H&M服裝抽檢屢上黑榜》表態
對《H&M服裝抽檢屢上黑榜》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

每日經濟新聞