? 春節省內自駕游最熱目的地出爐!越秀花市人氣最旺_金羊網新聞

春節省內自駕游最熱目的地出爐!越秀花市人氣最旺

來源︰南方都市報 作者︰ 發表時間︰2017-02-09 09:31

廣深市民春節都怎麼玩?大數據幫忙分析。昨日,神州租車發布《2017年神州租車春節出行大數據報告之三》。大數據顯示,廣深用戶的平均租車時長均在5天以上,廣州也躍居全國租車客源地第二大城市。

隨著消費升級,廣深市民並不滿足于火車、飛機等點對點的交通方式,而是通過租車更充實其旅途的享受,大部分用戶都選擇500公里、6小時以內里程的旅途。在神州租車的問卷調查中,“自由度高”、“一家人出行”是最主要的租車原因,而“帶年貨”、“邊旅游邊回家”同樣是更加個性化的原因。

廣深訂單增長率超全國

在火車票難刷、飛機票太貴的前提下,更加舒適與自由的租車成為市民們的春運新選擇,數據顯示,按廣深用戶超5天的租車時長,這個時間段的租車費用與往返高鐵票費用持平,但旅途體驗卻更加舒適自由。

而消費者“用腳投票”也印證了這點。相比于全國30%的訂單量同比增長率,2017年春節7天,深圳廣州的訂單量增幅分別為36%及50%。其中,廣州新增用戶數則高達130%,成為春節租車第二大客源地,僅次于北京。

廣深偏愛家庭轎車

在車型選擇上,廣深兩地用戶與北方消費者略有不同。全國最受歡迎的車型分別為雪佛蘭科魯茲、起亞獅跑、別克G L8,而在廣深用戶的偏好上看,第一名均為大眾朗逸,而深圳用戶最愛的前三個車型就有兩個大眾車(朗逸、途觀)。

與此同時,廣州用戶最愛的車型前兩名(朗逸、科魯茲)均是轎車車型,而不是全國用戶更加偏好的商務七座及SUV,這某種程度也體現南方人更加低調內斂的個性。與此同時,數據顯示,廣東省內自駕最熱目的地前四名分別為廣州越秀花市、深圳華僑城、羅浮山以及惠州巽寮灣,其中,越秀花市的出行高峰期在除夕夜晚,輕便的家庭轎車顯然更適合這種短途自駕游。

此外,今年春節,廣深兩地根據用戶需求新增上千輛新車。大數據顯示,車輛新舊取代了租車價格,成為消費者選車的最主要考慮因素。

編輯︰龐詩彥
對《春節省內自駕游最熱目的地出爐!越秀花市人氣最旺》表態
對《春節省內自駕游最熱目的地出爐!越秀花市人氣最旺》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

南方都市報