? 動物園動物傷人事件頻發 專家呼吁發展國家公園_金羊網新聞

動物園動物傷人事件頻發 專家呼吁發展國家公園

來源︰沈陽晚報 作者︰ 發表時間︰2017-02-07 16:48

由于國內多地動物園發生動物傷人事件,近日,中國人與生物圈國家委員會委員、沈陽理工大學生態研究室主任周海翔呼吁動物園改革︰代表“虛擬生態”的動物園應縮小規模,同時使現有的自然保護區向國家公園轉型,今後人們更多地在自然環境里觀看動物。

周海翔介紹,自然保護區轉型為國家公園後,可根據每個國家公園保護目標的生態需求,制定出干擾度最小的生態旅游線路或區域。同時,可以在未來的國家公園內實施所有農副產品綠色產業化,引入全國性品牌戰略的管理,使國家公園內不再有農藥和化肥,恢復生態系統的自然平衡能力,用綠色產品的附加值來彌補低產量給附近居民帶來的損失。

所以生態旅游如果規劃得當,即可在公眾參與的過程中很好地利用潛在資源,帶動當地社區經濟發展,又可以使公眾在參與過程中,真正的認識自然、了解動植物所在的生態系統,而非現在人們在野生動物園看到的“虛假生態”。人們在每個國家公園所看到的,一定是這個生態系統中所固有的動植物或地理地質信息。

編輯︰楊浩賢
對《動物園動物傷人事件頻發 專家呼吁發展國家公園》表態
對《動物園動物傷人事件頻發 專家呼吁發展國家公園》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

沈陽晚報