? 旅游線路價格大跳水 催熱節後錯峰游_金羊網新聞

旅游線路價格大跳水 催熱節後錯峰游

來源︰新華網 作者︰ 發表時間︰2017-02-07 16:13

國家旅游局日前披露的數據顯示,2017年春節期間,全國共接待游客3.44億人次,同比增長13.8%,實現旅游總收入4233億元,同比增長15.9%。

不過,也有一部分人,他們沒有湊春節出游的熱鬧,而是把出游計劃安排在了春節黃金周之後,選擇錯峰出游。除了不喜歡“人擠人”的旅游場景,他們更看重春節後一路下跌的線路價格。

從性價比看,選擇在春節黃金周後出游更劃算,因為這個時間段,機票、酒店等價格都在下降,很多旅游線路的價格亦出現大幅“跳水”。同程旅游提供的部分線路價格顯示,在整體產品品質和出游服務不下降的同時,出境游方面,澳新線價格變動明顯,節後跳水5000至8000元左右,比如一款“澳大利亞 凱恩斯 墨爾本 悉尼 黃金海岸 布里斯班 新西蘭12日純玩游”的線路,春節前後價格維持在31000元左右,而三、四月的團期價格跌落到23600元左右,前後相差7400元。國內游方面同樣如此,北京、雲南、新疆、海南等熱門目的地的部分旅游線路價格均出現不同程度下滑,其中,一款麗江 大理5日跟團游的價格,春節前單人價格是5182元,節後下跌到3425元,而海南三亞的一款5日跟團的線路,價格則從5273元下滑至2578元,跌幅超過了50%,另外百旅會會員還能享受到雙倍積分抵扣。

“春節過後,百旅會的3款升級產品(黃金關愛版、白金浪漫版和鉑金浪漫版)都很受歡迎,像含1次雙人國內游的白金浪漫版產品,廈門、桂林的幾個團期非常火爆,已經早早滿客。”同程旅游相關負責人表示,雖然春節黃金周後有大量人員返工、上班,但游客選擇錯峰出游的量也在增加,有些熱門目的地的游客數量甚至並不比春節期間少,市場的熱度還將延續。

另據同程旅游提供的數據監測,國內游方面,2月3日至15日,親子游的比例達到40.8%,其次為老年人出游,為24.6%,這兩部分人群成為了錯峰出游的主力。“因為出游成本大大降低,且這個時間段學校還沒開學,很多家長會選擇用延長假期等方式帶孩子出游,另外隔代出游也佔了相當比例。”上述負責人說。

編輯︰楊浩賢
對《旅游線路價格大跳水 催熱節後錯峰游》表態
對《旅游線路價格大跳水 催熱節後錯峰游》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

新華網