? 廣東︰21款羽絨服一半多不達標_金羊網新聞

廣東︰21款羽絨服一半多不達標

來源︰中國消費者報 作者︰ 發表時間︰2017-01-19 15:58

近日,廣東省消費者委員發布了21款羽絨服樣品的比較試驗結果,有11款樣品不符合標準要求,總體達標率僅為48%。其中標稱品牌為鴨鴨、卡帝樂鱷魚、雪中飛、波司登、佐丹奴、探路者等6款樣品稱得上物美價廉。

據介紹,21款羽絨服樣品涉及佐丹奴、優衣庫、波司登、哥倫比亞等21個標稱品牌,樣品價格由每件300元-1104元不等,涵蓋了高、中、低不同價位和檔次。比較試驗委托第三方檢測機構,依據GB/T 14272-2011《羽絨服裝》,GB/T 29862-2013《紡織品縴維含量的標識》,GB 18401-2010《國家紡織產品基本安全技術規範》,GB 5296.4-2012《消費品使用說明 第四部分︰紡織品和服裝》等國家及規定標準進行檢測。

比較試驗結果顯示︰21款羽絨服樣品總體達標率僅為48%。合格樣品有標稱品牌為哥倫比亞、萍果、帕蒂索、熱風、鴨鴨、卡帝樂鱷魚、雪中飛、波司登、佐丹奴、探路者等10款。其中,鴨鴨、卡帝樂鱷魚、雪中飛、波司登、佐丹奴、探路者等6款樣品購樣單價在500元以下,稱得上物美價廉。

比較試驗發現,有11款樣品不符合標準要求,分別是標稱品牌為阿迪達斯、日高、艾格、駱駝、高梵、李寧、斯爾麗、皮爾卡丹、優衣庫、富鋌、君羽的樣品。多數樣品是單個項目不符合,個別是多個項目不符合,總體不符合率52%。不符合項目主要是充絨量、蓬松度、里料紕裂、產品使用說明(標識)、縴維含量、防鑽絨性等一般性指標。

編輯︰楊浩賢

對《廣東︰21款羽絨服一半多不達標》表態
對《廣東︰21款羽絨服一半多不達標》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

中國消費者報