? 國家質檢總局︰網購背提包不合格率68.3%_金羊網新聞

國家質檢總局︰網購背提包不合格率68.3%

來源:中國網 作者︰ 發表時間︰2016-11-03 09:45

中國網財經11月2日訊 國家質檢總局昨日通報2016年11種電子商務產品質量國家監督專項抽檢情況,質檢總局針對網絡銷售的女式內衣、休閑服裝、羊絨針織品、羽絨服、背提包、床上用品、廚房機械、電水壺、豆漿機、電飯鍋、移動式插座等11種電子商務產品組織開展了產品質量國家監督專項抽查。

其中,針對背提包產品抽查了39家企業生產的41批次產品,不合格產品檢出率為68.3%。檢驗了標識、振蕩沖擊性能、縫合強度、配件、拉鏈耐用度、摩擦色牢度、五金配件耐腐蝕性、可分解有害芳香胺染料(面料)、可分解有害芳香胺染料(里料)等9個項目。經檢驗,共有28批次產品不合格,全部存在振蕩沖擊性能不合格問題,同時還有5批次產品標識不合格、6批次產品縫合強度不合格。其中,不合格產品中有森林狼、沐魚MUYU等品牌。

針對本次抽查中反映出的突出質量問題,如背提包振蕩沖擊性能不合格;服裝產品、床上用品出現的縴維含量、可分解致癌芳香胺染料不合格;移動式插座移動式電器附件的結構不合格等,要加大對生產企業的後續跟蹤監督檢查力度。

不合格產品信息為︰

編輯︰龐詩彥

對《國家質檢總局︰網購背提包不合格率68.3%》表態
對《國家質檢總局︰網購背提包不合格率68.3%》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

中國網