? 廣州兩批次校服檢測不達標_金羊網新聞

廣州兩批次校服檢測不達標

來源:南方日報 作者︰ 發表時間︰2016-10-25 10:18

廣州市消委會24日公布校服比較試驗結果。抽查顯示2批次樣品未能完全通過測試,涉及的項目為pH值、耐光色牢度及繩帶要求。未通過測試的樣品佔全部樣品總數的3.3%,低于廣東省質量技術監督局公布的2016年三季度校服產品質量抽查的不合格產品發現率。據了解,不合格樣品是華僑外國語學校的運動褲和培正中學的禮服下裝,均由佛山市三水恆利達針織有限公司生產。

此次校服比較試驗共購買60批次樣品,所有樣品均由消委會工作人員模擬普通消費者,會同測試機構工作人員一起,隨機在廣州市內各校服銷售點購買,平均單價約為44元,單價最高的為102元,單價最低的為25元。60批次樣品中,58批次樣品通過了所有項目的測試,2批次樣品未能完全通過測試,涉及的項目為pH值、耐光色牢度及繩帶要求。未通過測試的樣品佔全部樣品總數的3.3%。

本次比較試驗發現,1批次樣品(越秀區培正中學學生梭織禮服下裝)pH值和耐光色牢度不符合其明示執行標準GB/T 23328-2009的要求,其pH值實測結果為9.2,超過標準要求4.0—8.5的最高限定值,耐光色牢度實測結果為3級,達不到標準要求≧3-4級的要求。

編輯︰陳東明

對《廣州兩批次校服檢測不達標》表態
對《廣州兩批次校服檢測不達標》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

南方日報