? 質檢總局︰智能馬桶蓋超兩成不合格_金羊網新聞

質檢總局︰智能馬桶蓋超兩成不合格

來源:新華社 作者︰ 發表時間︰2016-10-21 09:55

據新華社電 國家質檢總局產品質量監督司司長張文兵昨日在新聞發布會上透露,在2016年產品質量國家監督抽查中,智能馬桶蓋抽查批次合格率為77.8%,空氣淨化器抽查合格率為75.4%。

張文兵介紹,智能坐便器共抽查了58家企業生產的68批次產品,包括32批次整體式智能坐便器、36批次智能馬桶蓋(獨立式坐便潔身器)。有47家企業生產的56批次產品合格,11家企業生產的12批次產品不合格,產品抽查合格率為82.4%,比2015年提高了22.4個百分點。其中,抽查了智能馬桶蓋36批次,合格28批次,抽查批次合格率為77.8%。

空氣淨化器共抽查了56家企業生產的61批次產品,檢驗了產品的安全指標、性能指標和電磁兼容指標等3方面21個項目。有42家企業的46批次產品合格,14家企業生產的15批次產品不合格,產品抽查合格率為75.4%。

此外,國家質檢總局正在向社會征集2017年產品質量國家監督抽查消費品目錄建議,社會公眾投票踴躍。目前票數排名前十的產品依次為食品用塑料制品、玩具、學生用品、汽車制動器襯片、童車、汽車輪胎、食品用紙制品、移動電話、筆記本電腦、空氣淨化器。這10種產品將全部納入2017年產品質量國家監督抽查。

編輯︰龐詩彥

對《質檢總局︰智能馬桶蓋超兩成不合格》表態
對《質檢總局︰智能馬桶蓋超兩成不合格》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

新華社