? 房屋買賣沒成交 為何要給中介費_金羊網新聞

房屋買賣沒成交 為何要給中介費

來源:羊城晚報 作者︰ 發表時間︰2016-10-20 15:11

羊城晚報記者 張愛麗

昨日,廣州市房地產中介協會發布行業糾紛與投訴處理工作報告顯示,在剛剛過去的9月,協會共受理投訴案件11宗。其中,在一起投訴中,買家在沒有經過中介公司同意的情況下,私下與賣家解除購房合同,最終房子沒買到卻被法院判付中介費。

去年6月15日,廣州市民盧某通過中介公司與業主陳某簽訂了《房屋買賣合同》,打算購買位于越秀區一處物業。雙方約定所有交易稅費由盧某承擔。同日,盧某與該中介公司簽訂了《中介服務收費確認書》,承諾在簽訂買賣合同當天支付中介費3.8萬元。但因盧某現金不足,當天只支付了1.9萬元中介費。盧某承諾剩余費用下次再付。

買賣雙方在履約過程中,盧某發現房屋非陳某唯一物業,交易中需繳納個人所得稅。盧某認為中介公司隱瞞了信息,導致其比預算多付出數萬元稅款。權衡利弊後,盧某與陳某協商解除合同,並認為交易未完成,余下的中介費無需支付。

中介公司認為,盧某拒付余下的中介費損害了企業利益,多次索要未果後遂訴至法院,要求盧某支付余下的1.9萬元中介費及1萬元違約金。

 

編輯︰龐詩彥

對《房屋買賣沒成交 為何要給中介費》表態
對《房屋買賣沒成交 為何要給中介費》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

羊城晚報