? 必勝客綠色小超人99公益日開課 打造綠色教育第一課_金羊網新聞

必勝客綠色小超人99公益日開課 打造綠色教育第一課

來源:金羊網綜合 作者︰ 發表時間︰2015-09-08 18:38

必勝客綠色小超人項目志願者閆麗安

“小超人們,跟我一起讀︰清清流水別糟蹋,節約用水靠大家;用水之時擰開匣,洗完手後關緊它………”9月8日,在南京曉莊學院附屬小學,這堂與眾不同的環保課在新的學年又開始了。在全國17個城市,每年有5萬個小學生能體驗到這樣別開生面快樂的“必勝客綠色小超人”環保游戲課。主講的志願者喬秀清告訴記者︰“這樣的環保游戲課對孩子升學可能沒有幫助,但是會潛移默化地讓孩子們養成保護環境的習慣,這就是在投資綠色未來!”同時,喬秀清呼吁公眾能夠更多地支持環保教育,讓課程進入更多的小學。

每一個小學生都應該接受環境教育

新學年的第一堂課安排在中國首個互聯網公益募款日——“99公益日”前一天,志願者們也是煞費苦心。

志願者們教孩子認水表

從2010年“必勝客綠色小超人”項目開創時就成為第一批志願者的閆麗安今天特意從沈陽來到南京,與濟南來的好友兼“老同事”喬秀清一起給新一期的志願者上一堂示範課。閆麗安告訴記者,每年9月份在大學招募“必勝客綠色小超人”項目志願者的時候,現場都非常火爆,報名人數基本都會超過3萬,但是受制于執行成本,最終能參與到項目中的志願者只有5000-7000人。很多志願者開玩笑說,比考大學的錄取比例都低。

而今年首次舉行的“99公益日”讓閆麗安看到了擴大項目規模的希望。“99公益日”是騰訊公益與各大公益組織及知名企業共同發起的中國首個互聯網公益日,“必勝客綠色小超人”將與其他公益項目一起進行線上募款。9月7日至9日,愛心人士每捐1元錢,騰訊基金都會進行1:1等額配捐。

最近,閆麗安、喬秀清和志願者伙伴們每天都會在朋友圈分享“99公益日”和“必勝客綠色小超人”項目信息,呼吁大家支持這個他們一直堅持的放眼未來的環保教育項目。閆麗安相信,根據國外環保教育發展的經驗,隨著公眾環保意識的提升,會有越來越多的人來支持環境教育,讓更多的孩子能體驗這5堂系統又趣味盎然的環保課。

編輯︰楊冗晟
對《必勝客綠色小超人99公益日開課 打造綠色教育第一課》表態
對《必勝客綠色小超人99公益日開課 打造綠色教育第一課》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行

金羊網綜合