? 肯德基聯手騰訊推“99公益日” O2O跨界倡導全民公益_金羊網新聞

肯德基聯手騰訊推“99公益日” O2O跨界倡導全民公益

來源:金羊網綜合 作者︰ 發表時間︰2015-09-08 18:26

捐一元 成為愛的一員

99公益日發布會現場,嘉賓掃二維碼參與“捐一元”互動,一起成為愛的一員。

金羊網訊 毋庸置疑,移動互聯網的發展已經成為火爆趨勢。而“O2O”,即線下與線上聯動也成為炙手可熱的全民熱詞。擁有線下門店的連鎖行業,一旦與移動互聯網平台融合,無疑將為雙方帶來共同顛覆和新生。而長期注重企業社會責任的肯德基和騰訊,也在探索用O2O方式聯手推動全民公益,為傳統公益領域帶來一場新的革命。

多年來致力于全民公益事業的肯德基,聯手騰訊共同推動中國首個互聯網公益日——“99公益日”,將自身遍布全國的餐廳網絡和騰訊在線平台打通,實現全新的O2O全民公益模式,以“捐一元,成為愛的一員”為主題,以“小額眾籌”的方式來倡導全社會隨手公益。

O2O跨界合作 聯手推動全民公益

早在2008年起,肯德基就借力自身優勢,攜手中國扶貧基金會每年發起“捐一元•獻愛心•送營養”公益活動。肯德基把遍布全國餐廳網絡轉化為公眾便利的籌款渠道,以“1元”的低門檻邀請廣大顧客共同參與,幫助貧困兒童獲得每日營養加餐。過去8年,項目已籌款近1.3億元,為貧困山區孩子提供近2900萬份營養加餐,為500多所貧困山區小學配備了標準愛心廚房設備。

而此次“99公益日”活動中,肯德基把線下餐廳網絡和騰訊在線捐款平台有機結合,進一步擴大公益項目的社會影響力,號召更多人共同參與。活動期間,消費者不僅可以隨時隨地通過移動端訪問“99公益日”在線平台,微信支付參與“捐一元”項目的眾籌式小額捐贈,也可在肯德基全國餐廳參與捐款。同時,肯德基將在9月9日~9月18日首次推出99感恩桶,感恩每一位長期關注和支持公益事業的愛心人士。顧客可通過掃描桶身上的二維碼參與捐款,實現線上線下的公益聯動。為了感謝公眾參與公益的熱情,99感恩桶的售價只有59元。正常情況下,桶中包含的產品的餐牌單品總價為101元。

聯手騰訊,不僅是近年來肯德基在移動互聯網領域的又一重量級舉措,更是以O2O跨界方式推動全民公益。肯德基所屬百勝餐飲集團中國事業部的公共事務副總裁王立志女士表示︰“肯德基長期堅持推動全民公益,而‘99公益日’打造的是線上的全民公益平台。聯手騰訊,我們希望能讓‘捐一元’等公益項目引發更大的‘蝴蝶效應’,帶動更多人關注、參與進來,集合社會力量,加速帶動‘人人公益’的推進。”

數十年堅持公益模式 創新無止境

肯德基所屬百勝餐飲集團中國事業部公共事務副總裁王立志女士談肯德基的公益堅持與創新。

自進入中國市場,肯德基始終秉承“回報社會”的宗旨,利用自身餐廳資源探索公益創新,身體力行地推動“全民公益”的發展。20多年來,肯德基所屬百勝集團直接和間接用于公益方面的捐款已超過5億元人民幣。

肯德基堅持了8年的“捐一元”公益項目,早在2008年就創新提出了“小額眾籌”的公益運作方式,已累計近9000萬人次的消費者參與其中,項目成為國內公眾參與人數最多的公益項目之一;“中國肯德基曙光基金”成立13年來,以其獨特的“三位一體”創新資助模式︰學業資助+餐廳實踐+社會服務,幫助學子完成從受助到自助、再到助人的根本轉變;連續舉辦12年的“肯德基全國青少年三人籃球賽”為140多萬名草根青少年球員創造了一個實現夢想、閃耀青春的舞台,而賽事也發展成為中國最大規模的青少年三人籃球賽之一。

正如王立志女士所說的︰“堅持和創新,是肯德基眾多公益項目的特質。我們希望挖掘自身獨特資源,探索更多的創新模式,長期推動公益事業。我們和騰訊這樣的的互聯網翹楚跨界合作,更是一次里程碑式的躍進。9月9日公益日,也恰逢肯德基上校的125歲生日。在這個特殊的日子,我們要感謝每一個支持肯德基,願意加入到我們公益事業中的消費者,感謝大家與肯德基一起,成為愛的一員。”

編輯︰楊冗晟
對《肯德基聯手騰訊推“99公益日” O2O跨界倡導全民公益》表態
對《肯德基聯手騰訊推“99公益日” O2O跨界倡導全民公益》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行

金羊網綜合