千叟齊聚盆菜香 孝感百年繞古村
金羊網 2017-12-15 09:37:29

 2100余位老人、賓客歡聚“千叟宴” 

  2100余位老人、賓客歡聚“千叟宴”

金羊網訊記者文聰、通訊員李綽芝攝影報道︰13日,為期五天的“南社忠孝文化節”落下帷幕,34項精彩活動進一步展現了南社的忠孝美德。而前晚,南社村更是筵開210席,邀請村內600多位老人以及1500多位鄰村老人、賓客歡聚吃盆菜,傳承該村愛老敬老的淳樸民風和孝道文化。

據了解,從2014年開始,南社村在每年的12月12日都會舉辦“千叟宴”,邀請村內老人免費在南社古村落的池塘邊齊聚享食,老人們可以借此機會一邊品嘗美食,一邊與鄰座拉家常。今年的“千叟宴”依舊采用盆菜的形式,盆菜里面放了八個菜,寓意“盆滿缽滿”,為老人們增福、增壽、增富貴,同時也是祝賀老人們松鶴長春、天倫永享。今年前來參宴的最年長老人是一位106歲的老者,老人們一邊品嘗美食,一邊欣賞著傳統的文藝演出,聊聊家常、敘敘鄉情,感受著愛老敬老的溫情。

編輯︰邱邱

上一篇北京故宮養心殿“移駕”南京博物院

分享此文章︰

推薦閱讀

網站地圖

資訊 精彩推薦新聞廣州廣東中國娛樂體育科技財富汽車房產健康食安生活教育圖集軍事 下載