? 讓“永不落幕”成為會展關鍵詞_金羊網新聞

讓“永不落幕”成為會展關鍵詞

來源︰金羊網 作者︰李強 發表時間︰2017-12-23 09:21

為期兩天的2017中國海外人才交流大會暨第19屆中國留學人員廣州科技交流會(以下簡稱“2017海交會”)12月21日下午圓滿落幕。

近50000人次參展參會,收到海外人才求職意向近2000份,項目對接約4000對次,項目近兩千崗位超萬個……作為目前我國規模最大、開放度最高、覆蓋面最廣、最具影響力的海外高層次人才交流平台,海交會創下的這些亮眼數據完全在公眾的意料之中。但留下的“永不落幕”,或許讓不少人意想不到。

“永不落幕”絕非本次海交會開出的“空頭支票”,而是為“把會留住”所采取的務實之舉。本次大會依托互聯網O2O平台,聯合海外人才機構,整合線上線下資源,根本用意就在于打造“永不落幕的海交會”。其中包括擴大招聘規模,建構訂制式招聘平台,開設世界500強企業招聘會等活動。這就為世界知名企業開掘人才源泉,提供了源源不斷的人才支持;同時,也為人才展示才能做出貢獻,打造出廣闊的用武之地。

納英才,匯人氣,聚商氣,在更加開放的當下會展的重要性不言而喻。但我們也知道,為了搞好一次會展活動需要付出大量的人力物力,展會雖然兩三天但籌備往往需要數個月甚至更長時間。如何用活用好用盡每一次會展平台,使得利用最大化,而不是兩三天就完事,成為一種期待。如今,“永不落幕”顯然迎合了這樣的期待。

事實上,隨著科技的超速發展,尤其是互聯網技術的突飛猛進,為會展“打造永不落幕”提供了技術上的有力支撐。好比本次海交會,就很好地依托了互聯網平台。

打造永不落幕的博覽會,打造永不落幕的文博會,打造永不落幕的志交會……如今,“永不落幕”漸成氣候。“永不落幕”絕非說說而已,還須進一步根植“永不落幕”的理念,自覺將其列為會展的關鍵詞,采取有效的舉措實現“永不落幕”。(金羊網文/李強)

編輯︰棟
對《讓“永不落幕”成為會展關鍵詞》表態
對《讓“永不落幕”成為會展關鍵詞》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網