? “智匯、創新、共贏”海交會放歌羊城_金羊網新聞

“智匯、創新、共贏”海交會放歌羊城

來源︰金羊網 作者︰魚予 發表時間︰2017-12-22 15:08

20日上午,2017中國海外人才交流大會暨第19屆中國留學人員廣州科技交流會(2017海交會)在廣州開幕。本次大會以“智匯、創新、共贏”為主題,吸引了海外人才3000多人參加。全國32個省、自治區、直轄市和香港、澳門代表團參會,帶來人才項目需求近2000項,崗位需求上萬個。大會展覽展示面積達5萬多平方米。

不同的時間,相同的聚會,共同的期盼。“2016海交會”以“聚英才,圓夢想,創未來”為主題,以“面向海內外,服務全中國”為宗旨,兩天內吸引49000人次到場參會,創舉辦以來人流量最高,譜寫著羊城為聚焦高科技人才所做努力;2017海交會,以“智匯、創新、共贏”為主題,吸引了海外人才3000多人參加。全國32個省、自治區、直轄市和香港、澳門代表團參會,帶來人才項目需求近2000項,崗位需求上萬個。正好契合了黨的十九大所提出的“創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。要瞄準世界科技前沿,強化基礎研究,實現前瞻性基礎研究、引領性原創成果重大突破。”“智匯、創新、共贏”海交會放歌羊城。

“人才是實現民族振興、贏得國際競爭主動的戰略資源。要堅持黨管人才原則,聚天下英才而用之,加快建設人才強國。實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,以識才的慧眼、愛才的誠意、用才的膽識、容才的雅量、聚才的良方,把黨內和黨外、國內和國外各方面優秀人才集聚到黨和人民的偉大奮斗中來…”是黨的十九大對人才培養的綜述。正如湯濤在致辭中說“人社部將繼續發揮職能作用,深入貫徹國家中長期人才發展規劃,支持廣大留學人員回國干事創業。”搭建引智平台,就能深挖潛力與創造機遇,助力可持續發展。

據悉,一直以來,廣東省委、省政府高度重視人才引進工作,圍繞貫徹落實創新驅動發展戰略,大力實施珠江人才計劃等重大工程。這也意味著,2017海交會將會更好地發揮國家級引智引才平台的作用,吸引更多更優秀的人才和項目落戶。這無論是對于中國進入經濟新常態下產業升級轉型,助力“大眾創業、萬眾創新”、“一帶一路”等都有著重要的意義。同時,藉此時機,廣東在堅持引進來和加強創新能力開放合作中,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。

栽下梧桐樹,引得鳳凰來。正因為一次次海交會的努力打造,通過不斷完善更優的政策、更美的環境、更好的氛圍,吸引更多的海外人才和高新科技項目落地,也成為廣州實施創新驅動發展戰略,提升城市核心競爭力的重要抓手。盤點2017年前三季度廣州經濟運行情況分析︰GDP增長7.3%。三大需求穩定擴大,投資穩中略緩,消費市場增長平穩,外貿出口較快增長,改革積蓄新動能,轉型升級態勢明顯,新產業新產品發展較好,經濟運行質量環境良好,財政收入穩定增長,工業企業經營狀況較好,消費價格水平穩定等等如是,創新、招才為廣州開拓了良好的發展機遇和廣闊的創業空間,也讓年輕的廣州正迸發出源源不斷的創新活力。

廣聚英才,智匯全球。當海交會網遇上新經濟,它們之間會擦出怎樣的火花呢?相信在黨的十九大精神指引下,一個創新發展的廣州、一個生機勃勃的廣州、一個宜業宜居的廣州,定能為海外人才提供一個施展抱負、展示才華、實現夢想的廣闊舞台。再看2017海交會向全球英才廣發“召集令”,萬余崗位“虛席以待”,廣州的未來發展也將翻開創新創業新篇章。(金羊網文/魚予)

編輯︰棟
對《“智匯、創新、共贏”海交會放歌羊城》表態
對《“智匯、創新、共贏”海交會放歌羊城》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網