? 建設“廉潔之路”令中老友誼久遠傳承_金羊網新聞

建設“廉潔之路”令中老友誼久遠傳承

來源︰金羊網 作者︰經偉 發表時間︰2017-12-22 11:16

據中國鐵路總公司消息,中老鐵路“廉潔之路”建設啟動儀式20日在位于中老邊境的雲南西雙版納傣族自治州 臘縣玉磨鐵路友誼隧道口舉行。(12月20日 新華網)

修建鐵路是全面推動經濟發展的有效方式方法,特別是在講究“速度”的新時代,交通運輸水平在很大程度上已經成為城市發達程度的一項重要衡量依據,這種趨勢還會隨著時間大推移不斷擴大,正所謂“時間就是金錢”,因為鐵路的發展所呈現出來的優勢也會更加顯著。

如文中所述,這里描述的是中國與其他國家共同修建鐵路的動作動態,這樣的合作模式不但是中國鐵路“走出去”戰略的真實體現,更加突顯出在助推“一帶一路”發展方面的努力與堅持,這是鐵路發展的標志性工程,也是延伸鐵路運輸範圍的重要措施。

據了解,中老鐵路對于促進老撾“變陸鎖國為陸聯國”、全面打造中老經濟走廊、發展中老兩國傳統友誼、服務“一帶一路”建設,將發揮極為重要的作用,要堅持把廉潔貫穿到中老鐵路建設和運營全過程,與工程建設和運營同部署、同檢查、同考核,細化廉潔風險防控措施,完善廉潔風險防控機制,強化對廉潔風險關鍵環節的把控,確保將中老鐵路建設成為廉潔之路、友誼之路、區域互聯互通的示範工程。

反腐倡廉是當前治國的重要方針政策,在聯合兩國友誼的鐵路橋梁之際以“廉潔之路”進行命名,足以表達出兩國在治國理政方面的思想一致,並希望通過搭建鐵路全面增進兩國之間的友誼,同時搭建多方面的合作渠道,為相互之間的共同發展奠定深厚的思想基礎,彰顯出的是對該項鐵路工程的重視,勢要將其打造為雙方信任的標志性鐵路建築。

如此說來,中老鐵路是“一帶一路”框架內區域互聯互通的標志性項目,將中老鐵路建設成為廉潔之路,是確保中老鐵路真正惠及兩國人民的重要舉措,是中老雙方的共同責任。

“一帶一路”是全面促進中國鐵路邁向國際市場的重要思想,從國際到國內,這樣一個全方位推進的理念是得當廣泛認可的,中國鐵路的發展更是在層層遞進的格局和導向中逐漸走向成熟,有效促進鐵路建設工程的長足發展。(金羊網 文/潘經偉)

編輯︰宏
對《建設“廉潔之路”令中老友誼久遠傳承》表態
對《建設“廉潔之路”令中老友誼久遠傳承》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網