? 尷尬母嬰室_金羊網新聞

尷尬母嬰室

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-19 10:40

文/小強

圖/春鳴

日前,有市民反映稱,首都機場T2航站樓的母嬰室設在了男廁所中。記者在首都機場T2航站樓看到,航站樓內的母嬰室確實設在男廁所內側一米左右,離男廁所內部僅兩米,是每一個到此如廁的男士必經之路,且母嬰室內有濃烈的煙味。對此,機場工作人員表示,如此設計是因為女衛生間“沒有地方”。(12月17日《北京青年報》)

襁褓中的孩子餓了,要吃奶,是不分時間地點的,在公共場合要吃奶,媽媽也得喂。不過,畢竟男女混雜,媽媽在公共場所喂奶難免尷尬。我國相關部門已明確要求,在達到一定規模的公共場所,需設立母嬰室給媽媽們喂奶。但不少地方執行得不太理想,T2航站樓嚴格執行規定,設了一個,喂奶的媽媽們興沖沖跑去,沒想到竟設在男廁所里!用過該母嬰室的王女士說,我在里面喂孩子,還要緊張外面來來往往的男性,感覺很不好。

母嬰室應是溫馨的,安全的,選址不當,有違母嬰室設立本義。

編輯︰alan
對《尷尬母嬰室》表態
對《尷尬母嬰室》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網