? “五個一百”讓網絡漫卷浩然正氣_金羊網新聞

“五個一百”讓網絡漫卷浩然正氣

來源︰中國青年網 作者︰蔡恩澤 發表時間︰2017-05-08 10:08

由國家網信辦指導,中國互聯網發展基金會主辦,人民網、央視網、中國新聞網、中國青年網、環球網五家中央新聞網站承辦,部分主要商業網站參與協辦的2016年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動正在進行中。

“五個一百”匯聚網絡正能量的榜樣和精品,以社會主義核心價值觀為標尺,弘揚時代主旋律,凝聚社會共識,引領輿論導向,精心繪制萬眾一心實現中國夢的同心圓,具有重要意義。

首屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動中,網民參與投票數高達1.2億人次,點擊量突破10億次,刷爆朋友圈,紅遍網絡空間。評選活動凝聚了共識,點燃了激情,吹響了清朗網絡空間的嘹亮號角,讓正能量響徹互聯網空間。以“網聚正能量,共繪同心圓”為主題的2016年度“五個一百”評選活動百尺竿頭更進一步,無論是網民參與的廣泛度,還是推薦名單、作品的影響力,都有很大提升。

網絡正能量的聲音需要召喚。在深化改革的大潮中,在訴求多樣、利益多元、個人價值觀雜陳的社會轉型期,在理性和躁動共存的時代腳步中,更應該多播撒正能量,向社會傳遞溫暖關愛,激發社會各界充滿自信、積極進取的精神。

自從互聯網誕生以來,網絡就是鮮花和雜草共生,黃鐘和瓦釜爭鳴,浩然正氣和萎靡邪氣相爭的世界,讓鮮花綻放,讓黃鐘轟響,讓浩然正氣長存,這是互聯網在社會主義時代的偉大使命。“五個一百”就是擔當這一使命的載體。

一個個榜樣鮮活感人,一篇篇文字作品生動活潑,一幅幅圖片栩栩如生,一段段動漫音視頻扣人心弦,一個個專題活動各具特色。這些正能量榜樣及作品,解讀重大政策的精準、詮釋重大主題的功力、剖析重大活動的深邃、分析重大事件的敏銳、透視熱點問題的明晰、對待突發事件的理智,正體現了一個個負責任網民的擔當和深厚修養。

本著對社會對人民負責的態度,加強網絡內容建設,做強網上正面宣傳,培育健康向上的網絡文化,用社會主義核心價值觀和人類優秀文明成果滋養人心,以充沛的正能量、高昂的主旋律滋養社會,滴水穿石,潛移默化,才能凝聚起更多助力實現中華民族偉大復興中國夢的網絡正能量。“五個一百”評選活動正擔負著這樣的使命和擔當。

億萬網民傾情關注的2016年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動已正式進入網絡展示投票階段。“百名網絡正能量榜樣”“百篇網絡正能量文字作品”“百幅網絡正能量圖片”“百部網絡正能量動漫音視頻作品”“百項網絡正能量專題活動”5個類別的初選作品躍然網上。作品亮點紛呈,五四青年獎章獲得者雷希穎、青春勵志組合TFBOYS隊長王俊凱等正能量榜樣讓人期待;《神十一飛天全歷程》、《搶險一線席地休整的武警官兵》等正能量圖片感人至深;《南海仲裁鬧劇裁決結果注定是廢紙一張》、《正義不會缺席——洪振快、黃鐘侵害狼牙山五壯士名譽榮譽案始末》等正能量文字作品滿含正義;《雄關漫道——紀念紅軍長征80周年》、《中國強!女排姑娘時隔12年再奪奧運會冠軍》等正能量專題活動振奮人心;《一帶一路3D水墨動畫》、《2016年中國陸軍宣傳片》等正能量動漫音視頻作品滿懷自信。廣大網友作為網絡空間的建設者,應積極參與進來,傳播正能量、彰顯正能量、點贊正能量,為共建清朗網絡空間凝心聚力、貢獻力量。

習近平總書記曾指出,要為廣大網民特別是青少年營造一個風清氣正的網絡空間。踴躍參加2016年度“五個一百”網絡正能量精品網絡展示投票活動,正是以實際行動響應總書記的號召,“網聚正能量,共繪同心圓”,讓網絡漫卷浩然正氣。(蔡恩澤)

編輯︰龍
對《“五個一百”讓網絡漫卷浩然正氣》表態
對《“五個一百”讓網絡漫卷浩然正氣》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

中國青年網