? 學習廖俊波精神 永葆黨員政治本色_金羊網新聞

學習廖俊波精神 永葆黨員政治本色

來源︰金羊網 作者︰伍文胥 發表時間︰2017-04-18 18:09

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對廖俊波同志先進事跡作出重要指示強調,廖俊波同志任職期間,牢記黨的囑托,盡心盡責,帶領當地干部群眾撲下身子、苦干實干,以實際行動體現了對黨忠誠、心系群眾、忘我工作、無私奉獻的優秀品質,無愧于“全國優秀縣委書記”的稱號。(4月16日《南方日報》)

廖俊波是新時期涌現的時代標桿。在黨的事業發展的各個時期,涌現出很多具有優秀品質的先鋒模範,成為那個時代的精神坐標,激發著全黨同志向先進學習和干事創業的激情。廖俊波同志一生為公、矢志不渝,心中始終裝著人民群眾,始終保持著黨員的赤子之心,潔身自好、克己奉公,一心一意撲下身子抓事業、謀發展,在埋頭苦干中“燃燒自己”,照亮人民群眾心中的希望,以切切實實的行動詮釋著“全國優秀縣委書記”稱號的深刻內涵,也無形中感動了億萬國人,激蕩著全黨同志內心深處的公僕情懷。當前正值“兩學一做”學習教育深入開展之際,夯實“學”這個基礎,不能止于學黨章黨規、習近平系列重要講話精神,也需向先進學習、向標桿看齊。

學習廖俊波精神,不忘初心。信仰具有無窮的力量,激發人直面困境,敢于迎難而上,克服一切困難,只為達到信仰彼岸,為自己的信仰奉獻一切。共產主義信仰就是黨員的初心,是干事創業的精神動力。廖俊波同志不管面對任何困境,無論在任何時候,都保持著一名共產黨員的純粹本色,恪守著人民公僕的底線和原則,緊揣著最初的信仰,為之努力奮斗,灑盡汗水,用生命在人生的白卷上書寫為共產主義事業奉獻一切的華章。不忘初心,黨員才能始終保持政治本色,才能始終真心實意為人民服務,才能心甘情願為之犧牲;不忘初心,黨的隊伍才能始終保持先進性和純潔性,凝聚全黨同志力量,朝著為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力的方向繼續前行。

學習廖俊波精神,務實為民。黨的干部,本質上就是人民的公僕,須時刻牢記這個身份,肩負起為民服務的職責和擔當,盡忠職守,樹立強烈的事業心,培育強烈的為民服務的公僕意識,甘當鋪路石讓群眾走上康莊大道,甘作孺子牛讓人民驅使。廖俊波以他的真誠奉獻和“蠟燭精神”感動和震憾了全黨同志,在黨的事業深入推進到前所未有的高度和深度的今天,在黨的執政面臨新的復雜的挑戰的如今,尤需越來越多廖俊波式的同志沖在一線,甘當“先鋒”,勇于犧牲,善于做群眾工作,長期扎根基層,作風樸實,能吃苦、能干事、善成事,始終把群眾裝在心中,把群眾的利益放在最重要的位置,一切工作都以群眾為中心開展。實干才能興邦,實干才能贏得民心,實干必須融入到每個黨員的骨子里雲。作為黨員干部,必須堅持“一切依靠群眾,一切為了群眾”,經常深入群眾,傾听民聲、收集民意、化解民憂。

學習廖俊波精神,廉潔自律。黨員是黨的肌體的細胞,保持黨的肌體健康,尤需黨員領導干部這個“關鍵少數”發揮關鍵作用。黨的十八大以來,中央以“刮骨療傷”、“壯士斷腕”的決心推進反腐,力度之大、尺度之緊、節奏之快前所未有,引起人民群眾的強烈反響,也是對全黨同志生動的黨性教育︰作為黨員,必須始終廉潔自律,恪守為官做人本分,一旦違紀,必然受到法紀制裁。廖俊波同志是新時期黨員干部中的先鋒模範,作為縣委“一把手”,卻始終保持著艱苦樸素的優良作風,他的身上閃爍著基層優秀黨員干部的耀眼光芒。作為黨員干部,人民的公僕,自當修煉基本的律己能力,時刻提醒自己勿忘職責、勿忘底線,要始終以“三嚴三實”嚴格要求自己,以黨章黨規為尺衡量自己的言行;始終以身作則,發揮好黨員先鋒模範作用,以高度的政治自覺扛起責任,成為干部群眾的“主心骨”和“領頭雁”;堅持從自己做起,率先垂範,影響和帶動身邊人,推動黨自我淨化、自我革新、自我完善。(金羊網文/伍文胥)

編輯︰林明鋒
對《學習廖俊波精神 永葆黨員政治本色》表態
對《學習廖俊波精神 永葆黨員政治本色》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

金羊網