? 《花開廣州•盛放世界》彰顯"千年商都"新魅力_金羊網新聞

《花開廣州•盛放世界》彰顯"千年商都"新魅力

來源︰金羊網 作者︰隔山 發表時間︰2017-03-31 14:44

行花街、嘆早茶、听粵劇,CBD的繁華與城市街景相呼應,廣州的高度與速度並濟……廣州全新的城市形象片《花開廣州•盛放世界》新鮮出爐。(3月30日金羊網)

《花開廣州•盛放世界》形象片共5分鐘,整個視頻沒有一個解說詞,也沒有一個字幕解說,但事實上里面是"千年商都"、"美麗花城"、"開放門戶"共三個篇章。"老廣味"與"新廣州"結合成為形象片最大看點。筆者認為,從對形象片的介紹中,完全可將其解讀為廣州的過去、現在和未來。

從"千年商都"中品味過去的歷史積澱。眾所周知,廣州不僅是有著兩千多年歷史的中國歷史文化名城,也是中國最大、歷史最悠久的對外通商口岸,還是海上絲綢之路的起點之一,其被人們稱之為"千年商都"。從最早的"任囂城"到"惠城",從"五羊城"到"花城"足以體現廣州所具有的豐富歷史文化內涵。從秦漢時的繁榮都會,到如今自然與現代、時髦與繁華、富裕與美麗的象征,廣州在歷史發展中總是充滿青春與活力。

從"美麗花城"中感受現在的發展魅力。作為改革開放前沿地,廣州經過多年發展,經濟建設取得令人矚目的輝煌成就。從千年商都到國際樞紐,廣州發展戰略喜露真顏。特別是近年來,廣州憑借其豐富的商業文化底蘊,在深化創新驅動發展戰略中堅持走低碳生態發展之路實現綠色轉型。以"敢為天下先"的氣魄,主動融入全球經濟發展的大格局,不僅躋身于全世界最重要的制造業基地行列,還成為亞洲最大的展會經濟城市,曾5次榮登《福布斯》大陸最佳商業城市榜首。廣州在踐行"五大發展"理念,推進"四個全面"戰略布局中,奏響了了"千年商都"綠色發展與經濟轉型協同並進的華麗樂章。

從"開放門戶"中續寫未來發展新篇。打開廣州"十三五"規劃,便可探尋到中心的關鍵節點。由南到北再往東,三大戰略樞紐躍然眼前,這正是廣州未來的發展定位。國際商貿中心、跨境電商量全國第一等系列頭餃,廣州已成為世界觀察中國的"窗口",2017年《財富》全球論壇將在這里召開。廣州以開放為發展之根,以創新為發展之魂,正變身為中國乃至世界的機遇之城。"夢想花開",廣州將站上發展新高度,抓住新機遇,迎接新挑戰,創造新業績。(金羊網 文/隔山)

編輯︰鄔嘉宏
對《《花開廣州•盛放世界》彰顯"千年商都"新魅力》表態
對《《花開廣州•盛放世界》彰顯"千年商都"新魅力》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網