? 抓好“四個符號” 切實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化_金羊網新聞

抓好“四個符號” 切實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化

來源︰金羊網 作者︰陌上視界 發表時間︰2017-03-31 14:42

近日,中共中央辦公廳印發了《關于推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的意見》,並發出通知,要求各地區各部門認真貫徹落實。 (3月29日人民網)

在全面奏響“中國夢”的恢弘交響樂中,無論是實現國家民族的繁榮富強,還是提高黨員個體的整體素質,無論是實現民族的偉大復興,還是追求社會的全面發展,“兩學一做”教育始終是這首交響樂中最鮮明的那段旋律。如何推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,筆者認為,要做好這“四個符號”,引導黨員干部不忘初心,繼續前行,助推“兩學一做”常態化制度化。

一是放下身段,化解陌生的“問號”。推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,要從講政治的高度充分認識推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重大意義。明白開展“兩學一做”是堅持思想建黨、組織建黨、制度治黨緊密結合的有力抓手,是不斷加強黨的思想政治建設的有效途徑,為新形勢下落實全面從嚴治黨要求積累了成功經驗。要不斷加強學習,提高思想素質,

二是扎實工作,詮釋完美的“句號”。推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,各級黨組織要切實執行《關于在全體黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育方案》等規定要求。緊密聯系本地區本部門本單位實際,作出學習安排,把思想教育作為首要任務,黨員領導干部要根據自身實際制定個人自學計劃,每年完成規定的學習任務。要樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向,注重把思想政治工作落到支部,堅決防止表面化、形式化、娛樂化、庸俗化,為統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局提供堅強組織保證。

 三是學習奮進,描繪驚喜的“感嘆號”。學習黨章黨規,要深刻認識黨章是管黨治黨的總規矩總遵循,踐行黨內政治生活準則、黨內監督條例和廉潔自律準則等黨內法規要求。學習近平總書記系列重要講話,要深刻認識講話的重大理論意義和實踐意義。學習,不能僅僅停留在理論上,要聯系實際學、帶著問題學、不斷跟進學,做到學而信、學而思、學而行,不斷增強黨員干部自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。

四是創新落實,演繹無窮的“省略號”。“兩學一做”學習教育要堅持全覆蓋、常態化、重創新、求實效,堅持學做結合。積極探索“兩學一做”學習教育新方式,讓黨員能夠更自覺更主動的進行自我學習,自我革新,不斷提升自己。領導干部也要加強督促指導,要發揮“兩學一做”學習教育常態化制度化的帶動效應,加強基層黨建工作薄弱環節,梳理分析工作短板,研究確定若干重點任務,集中力量攻堅克難。

抓好”四個符號”,不斷學習,扎實工作,積極創新,做好落實,讓“兩學一做”學習教育不再流于形式。(金羊網 文/陌上視界)

編輯︰鄔嘉宏
對《抓好“四個符號” 切實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化》表態
對《抓好“四個符號” 切實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網