? 多做凝聚共識好文章_金羊網新聞

多做凝聚共識好文章

來源︰人民網 作者︰李華明 發表時間︰2017-03-23 10:38

“沒有共識,就是沒有主旋律的合唱團。”凝聚共識的過程就是統一思想、形成合力的過程,需要引領的力量,更需要更多人在思想廣場上做出凝聚共識的好文章。

日前,以“網聚正能量 共繪同心圓”為主題的2016年度“五個一百”網絡正能量精品評選活動正火熱進行中。此次評選活動是該項評選活動開展的第二年,活動主題是“網聚正能量 共繪同心圓”,旨在評選和集中展示在重大政策、重大主題、重大活動、重大事件、熱點問題和突發事件中發揮網上正能量引導作用的年度優秀人物和作品,倡導廣大網民自覺傳播和弘揚正能量,營造更加晴朗的網絡空間。

一群人做事,沒有共識就會分散精力、相互牽扯、阻礙前進。有共識才能有凝聚力,才能心朝一處想,勁朝一處使,共同推動經濟社會的全面發展。“網聚正能量 共繪同心圓”評選活動的開展就是一個統一思想認識,集聚智慧,使網絡空間清朗起來的有力舉措。可有效規正我們每一個網民合理運用網絡傳播規律,共同創造積極健康、向上向善的網絡文化,多做凝聚共識的好文章,講述走心入情的好故事,弘揚主旋律,激發正能量。

習近平總書記曾說,實現中國夢必須凝聚中國力量。試想,若是13億人“心往一處想,勁往一處使”,同向發力、齊心協力、形成合力,就一定能匯起“不可戰勝的磅礡力量”,聚成時代偉力。黨的十八大以來,在各方面的共同努力下,網上正能量更充沛,主旋律更響亮,網絡空間更清朗。然而,還應看到,由于互聯網的局限性,時常還有網上詐騙、低俗、恐怖、暴力等不良現象,網絡如同一把達摩克里斯的劍,用得好,順心省力,提高辦事效率,提升行政水平,增強群眾獲得感。用得不好,只會給我們的生活增煩添亂。

中國夢的實現氣勢恢宏,但前路需爬坡過坎,需要有更多正能量的引領。網絡空間是億萬民眾共同的精神家園,如果有平台、有引領,藏于人們內心向上向善的力量是能被激發出來的。這就要求各級領導干部帶好頭走好網絡群眾路線,做好模範,緊緊圍繞中心、服務大局,堅持不懈傳遞正能量,充分發揮凝聚共識的重要作用,建設好網絡精神家園,使網絡空間天朗氣清、生態良好,讓正能量旗幟在互聯網上高高飄揚。

有思想才能引領未來,有方向才能揚帆起航。我們有理由堅信,像這樣“網聚正能量 共繪同心圓”為主題的“五個一百”網絡正能量精品評選活動,將激蕩出更多凝聚共識的好文章,激發起廣大網民傳播正能量的熱情。一個健康、和諧、積極、向上的網絡環境,一個正能量充沛、主旋律高昂、風清氣正的網絡空間將惠及廣大民眾。

編輯︰龍
對《多做凝聚共識好文章》表態
對《多做凝聚共識好文章》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

人民網