? “暖冬行動”用愛陪伴讓回家有溫馨_金羊網新聞

“暖冬行動”用愛陪伴讓回家有溫馨

來源︰金羊網 作者︰屈偉明 發表時間︰2017-01-24 18:34

1月15日,中國青年志願者服務春運“暖冬行動”在上海虹橋站啟動。當天起,鐵路2.2萬名青年志願者將與全國12萬多名青年志願者一起工作在春運一線,為旅客提供引導咨詢、秩序維護、重點幫扶和應急救援等志願服務。(1月23日交通信息)

此次中國青年志願者服務春運“暖冬行動”為期40天,由共青團中央主辦,全國鐵道團委、共青團上海市委、上海鐵路局、上海市春運辦、上海市交通委承辦,中國鐵路書法家協會和《人民鐵道》報社支持。

“在家千日好,出門一日難”成為眾多在外打拼人員的真實寫照,特別是每逢節假日期間,往往因為節省或是難買票等問題,錯失回家團聚探親的機會。一年一度春運,對于務工人員、學生、異地工作的人來說,回家團聚是唯一的主題,但是如何做到經濟返程,確實令他們感到為難。而“暖冬行動”的開展,是一種實在的善舉,是錦上添花、雪中送炭,讓人倍感溫馨和暖人心懷。這不但突出了鐵路運輸部門發揮的公益責任,更體現出社會關愛群體、尊重個人的人文價值。

能夠安全進站,回家之路溫馨開始。社會各界對需要幫助的人士,伸出友愛之手,不僅僅是為解燃眉之急,而開通便捷、直達的通道,更加展現出手足同胞的由衷、親厚的感情。傳遞愛心的同時,也激發了更多人的善心和行動,也是用實際行動和表現告訴大家,社會主義核心價值正是從一點一滴開始,由一磚一瓦構建。

關愛是一種力量,關愛是一種責任,“暖冬行動”的背後是愛的奉獻在撐起。能夠幫助他們,是在外回家的人共同的心願。相信“暖冬行動”將伴隨飛奔的列車,將希望和祝福帶給每一個回家的人。(金羊網文/屈偉明)

編輯︰quinn

對《“暖冬行動”用愛陪伴讓回家有溫馨》表態
對《“暖冬行動”用愛陪伴讓回家有溫馨》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

全國兩會 百名企業家建言2016兩會

機器人秘書讀兩會 中超揭幕戰

供給側改革 史上最萌美人魚

奧斯卡頒獎典禮 小李奪奧斯卡獎

 

新聞排行

金羊網