廣東將大力發展六大海洋産業

來源:金羊網 作者: 發表時間:2018-06-12 20:01

金羊網訊記者張愛麗,通訊員粵海漁報道:6月12日,2018年世界海洋日暨全國海洋宣傳日廣東主會場活動在珠海舉行。此次活動按照自然資源部的統一部署和要求,由國家海洋局南海分局、廣東省海洋與漁業廳、香港特別行政區漁農自然護理署、澳門特別行政區民政總署、澳門特別行政區海事與水務局聯合主辦。

省海洋與漁業廳廳長王中丙表示,近年來,我省海洋強省建設不斷取得新進展,海洋經濟已經成為全省經濟的重要增長極。粵港澳大灣區建設是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,要按照中央和省委、省政府的工作部署,把大灣區建設作為改革開放的“二次創業”,主動融入,發揮海洋優勢加強與港澳方面在港口航運、科技人才、海洋生態、防災減災、公共服務等領域合作。下一步,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神和省委十二屆四次全會精神,按照省委、省政府的部署,將海洋作為高質量發展的戰略要地,堅持陸海統籌,推動沿海經濟帶高質量發展,努力建設國際先進、宜居宜業、開放包容、特色彰顯的世界級沿海經濟帶,全面建設海洋強省,為廣東奮力實現“四個走在全國前列”,更好地發揮“兩個窗口”作用作出應有的貢獻。

據王中丙透露,廣東省接下來將以海洋電子信息、海上風電、海工裝備、海洋生物、天然氣水合物、海洋公共服務業六大海洋産業為重點,大力發展海洋經濟,加快建設現代海洋産業體係。

編輯: 陽揚