返回金羊網

打卡 | 等你“周遊列國”,廣州周邊春遊地②

來源:金羊網作者:劉星彤發表時間:2020-03-11 18:24

原本要趁著春節假期體驗的異國之旅,因為疫情被擱淺?其實,想要領略異國情調,在廣州周邊就有不少這樣的地方。

歐洲風情:九龍湖歐洲小鎮

位于花都的九龍湖歐洲小鎮,如同一個真正的童話城堡小鎮,這裏由15座城堡組成,極具歐洲風情的小鎮,實際上是五星級度假酒店。

一塵不染的街道、高聳的屋頂、純白的墻面,走進小鎮,倣佛穿越到了中世紀的歐洲。

想要拍出復古風大片的記好了:這裏有教堂、哥特式建築、頂著十字架的尖頂古堡,還有夢幻的童話大街,每一處街角、每一幀畫面都透露著原汁原味的歐洲風情,只需要穿上華麗麗的春裝、擺好POSE就好。

九龍湖歐洲小鎮

泰式工藝:廣州曼谷園

在廣州,有一個一不留神就以為自己穿越到了“曼谷”的地方,那就是廣州曼谷園。

金色尖塔是泰國典型的建築特色,多層屋頂、高聳的塔尖,用木雕、金箔、瓷器、彩色玻璃、珍珠等鑲嵌裝飾,在陽光的照耀下,這些建築散發著藝術的美感。曼古園內,還有一座國內最大的銀飾博物館,裏面珍藏著300多件銀飾和藝術品,每一件都極具特色,且大部分都出自泰國大師之手。

值得一提的是,這裏還有一座超大的遊樂場,疫情後可以帶上小朋友來體驗。

廣州曼谷園

英式情調:南沙遊艇會

別被南沙遊艇會的名字騙了——這裏可不僅僅是停滿了遊艇、枯燥的碼頭。作為南沙唯一一座古堡,遊艇會的建築風格都是以英式古堡風,有那麼一瞬間,你會感覺到自己“瞬移”歐洲。

沿著江邊走,可以看到數百只遊艇在停泊,一邊是歐式風格的城堡,蜿蜒曲折,倣佛置身歐洲街頭。黃昏落日時,伴著彩霞漫步;夜晚時分,燈光旖旎,圓月高挂,吹吹江風,感覺實在愜意。

走累了,還可以在古堡旁邊的英式西餐廳坐下來,品嘗店裏精致的甜品小吃,喝一杯紅茶,靜靜欣賞古堡。

南沙遊艇會

國際范兒:雲臺花園

位于白雲山腳的雲臺花園佔地面積12萬平方米,是全國最大的園林式花園,有山有水,花草樹木、橋樓亭榭,從一進門的階梯式溪流設計以及噴泉,到後面山坡上的玫瑰園、右邊的溫室植物園、左邊的大紅圓球浮雕……園內建築布局參照的是世界著名的第二大花園——加拿大布查特花園,不必出國門,一秒就能“打卡”著名的國際莊園。

雲臺花園

中西合璧:大元帥府

大元帥府,一座興建于1906年的廣東士敏土(cement-水泥)廠,後成為孫山先生從北伐時期開始的居住及辦公地。這座百年前的中西結合建築,已被開辟為“孫中山大元帥府紀念館”,館內設有“帥府百年”復原陳列、“孫中山在廣州三次建立革命政權”基本史料陳列和《民國廣州掠影》展覽等專題陳列,每年都吸引著無數海內外遊客慕名前來。

元帥府總佔地面積8020平方米,由南北兩座主體大樓及東西廣場和正門組成。卷拱式西式風格建築混入了節竹式排水管、百葉門窗、花瓶式護欄及騎樓等嶺南建築風格,別有一番混搭味道,站在明黃色的復古建築群下,隨隨便便都能拍出大片!

大元帥府

【新聞加點料】

由廣州市文化廣電旅遊局發起的#花城網紅打卡地抖音話題目前仍在持續中,這一活動意在與廣大市民一起選出廣州100個網紅打卡地。打開抖音APP,搜索“#花城網紅打卡地”相關話題進入頁面,上傳你的異域風情打卡視頻帶話題發布。最後記得@一下廣州市文化廣電旅遊局官方抖音號@廣州文化旅遊,就能讓更多人欣賞到花城廣州之美。

(本文圖片由廣州市文化廣電旅遊局提供)


http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像