返回金羊網

怕沒地方玩?廣東今年將有7大文化旅遊重點項目建成

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2020-03-10 20:43


好消息!廣東今年將有7大文化旅遊重點項目建成,大家出遊又有了新目標。羊城晚報全媒體記者從廣東省發展改革委在官網發布的《廣東省2020年重點建設項目計劃》(以下簡稱《計劃表》)獲悉,廣東省2020年重點建設的文化旅遊項目中,投産項目7個,續建項目48個,新開工項目9個。(更多新聞資訊,請關注羊城派 pai.ycwb.com)

7個投産項目分布在廣州、佛山、河源、東莞、肇慶等5個城市,囊括了自然、人文、親子、主題樂園綜合體、文化創意園等不同細分領域。具體如下:

1、廣州花都文化旅遊城

建設內容及規模包括建設大型會議中心、大型商業中心、演藝中心、室內外娛樂康體設施等,總投資500億元,到2019年底,累計完成投資417.5615億元。

廣州融創樂園全景  景區供圖

廣州花都文化旅遊城即廣州融創文旅城,位于廣州花都CBD中軸線上,是融創文旅在全國12大城市文旅項目之一,擁有8大業態,分別是廣州融創雪世界、廣州融創水世界、廣州融創樂園、廣州融創體育世界、廣州融創茂、濱湖酒吧街、度假酒店群以及秀場,廣州融創文旅城已于2019年6月開園。

2、廣州白水寨風景名勝區綜合服務區

按照國家5A級景區標準建設,建設遊客服務中心、觀景平臺、遊客集散廣場、農業科普教育、航空科技教育、遊客休憩驛站、房車營地、生態停車場、拓展運動區及水上運動區等。 

白水寨瀑布群  景區供圖

白水寨省級風景名勝區位于廣州市增城區派潭鎮,總面積200平方公裏,北回歸線穿越其中,被譽為北回歸線上的瑰麗翡翠,擁有原始森林、懸崖瀑布、高山湖泊、淺灘濕地等罕見自然生態資源,落差高達428.5米的瀑布——白水仙瀑是全國內地落差最大的瀑布。2019年華僑城集團正式接手白水寨景區,20年經營權合作期內,將投資10億推動白水寨景區內産業升級,致力打造5A級景區。

3、佛山綠地香港金谷朗親子文旅項目

建設古代私塾式親子書院、稻田餐廳、兒童樂園、叢林探險、織錦客棧、小小動物園等,建築面積約為6萬平方米。

佛山綠地香港金谷朗親子文旅項目   圖/高明發布

項目位于佛山市高明區更合鎮,是綠地香港控股有限公司進軍高明的首個文旅項目。綠地香港已經在國內打造過多個知名小鎮項目,如安徽黃山太平湖度假區項目、寧波杭州灣小鎮、峨眉山文旅小鎮等。

4、佛山市盈香生態園二期增資項目

建設集農業觀光、科普教育、休閒養生、企業拓展、無公害農産品銷售于一體的休閒旅遊示范基地。

盈香生態園馬鞭草盛放  景區供圖

盈香生態園,坐落于佛山市高明區,是省內著名休閒旅遊景區,園內設施主要包括有:淩雲飛渡玻璃橋、九寨歡樂水城、百畝花海、鳥巢科普園、開心農場、機動反鬥樂園等。

5、河源巴伐利亞莊園體育休閒特色小鎮項目

主要建設運動員接待中心(禪武客棧)、運動員康養園、體育運動綜合館、戶外運動體驗園、航空俱樂部、冰雪競技俱樂部、馬術體驗館、啤酒篝火廣場,道路、供水供電等市政配套工程。屬于河源巴伐利亞莊園二期項目之一,已建成開放部分場地及設施。

河源巴伐利亞莊園國醫國藥溫泉   景區供圖

巴伐利亞莊園位于河源市源城區,佔山地10平方公裏(水域近2平方公裏),是國家級旅遊度假區,既有大型綜合主題公園——黑森林樂園,也有國醫國藥溫泉、土樓劇場、度假酒店群等項目。

6、東莞鳒魚洲文化創意産業園

建築面積約7.42萬平方米,開展歷史建築保護、改造及活化利用,升級改造為藝術設計工作室、展覽中心、創意孵化中心等,以及擴建文創辦公、休閒娛樂配套設施等。

東莞鳒魚洲文化創意産業園   羊城晚報資料圖

鳒魚洲是改革開放初期東莞作為全國農村工業化先驅和模范的重要物證,也是東莞最具特色的工業遺址之一。此次建設劃分為三大功能區:展覽區,即舊廠房改造區域,將打造多功能的文化服務區;創意區,將在歷史遺跡和城市園林中打造一座非凡的文創産業園;文化區,將傳承與探索東莞文化,激發文化活力。

7、肇慶懷集六祖文化旅遊項目

建設集文化、旅遊、飲食、休閒于一體的六祖禪院文化産業旅遊區,建築面積為13萬平方米。六祖文化旅遊區位于懷集縣冷坑鎮境內,由六祖岩、六祖嶺和六祖禪院三部分構成。


http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像