返回金羊網

快報|@遊客 清遠長隆預計2021年建成

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2020-03-09 21:58

備受關注的清遠長隆國際森林度假區項目建成時間日前有了權威説法。

羊城晚報全媒體記者從廣東省發展改革委公布的《廣東省2020年重點建設項目計劃表》(以下簡稱《2020計劃表》)獲悉,在其中的文化體育旅遊項目續建項目中,清遠長隆國際森林度假區項目建設起止年限延為2016-2021年,比2019年《廣東省2019年重點建設項目計劃》的時間延期一年。

《2020計劃表》還顯示,清遠長隆項目的建設內容及規模是:建設七個主題遊樂區域和廣場、停車場、後勤用房等,建築面積41.67萬平方米,項目總投資578980萬元,到2019年底累計完成投資373970萬元,2020年投資計劃40000萬元,主要建設內容是土建。

清遠長隆項目效果圖      圖/長隆官網

根據此前媒體報道,2019年10月16日,聯合國世界旅遊組織(UNWTO)秘書長祖拉布·波洛利卡什維利(Zurab Pololikashvili)到訪長隆集團,長隆集團董事長蘇志剛介紹長隆發展的未來藍圖時再次提到:除了廣州度假區三期、珠海度假區擴建以外,清遠長隆國際森林度假區還將建設全國首個野生華南虎繁育及野化馴養基地、世界最高的長頸鹿主題城堡、大象主題酒店等項目,成為長隆集團旗下第三個世界級旅遊綜合體。

廣州長隆野生動物世界     圖/羊城晚報全媒體記者 黎存根

按照長隆集團的規劃,該項目建成後預計年産值超百億元,將帶動綜合經濟效益超過1000億元,創造5萬個就業崗位,並帶動相關産業就業達20萬人。

此外,作為與清遠長隆息息相關的重大交通配套工程,在《廣東省2020年重點建設項目計劃表》裏,清遠市磁浮旅遊專線工程銀盞站至長隆主題公園段項目建設起止年限為2017-2021年。據了解,該項目將建設磁浮軌道交通線路38公裏,初期設3座車站(銀盞站、長隆大道站、長隆主題公園站),1個停車場,線路總長約8.10公裏,牽引變電所3座,車輛選用3輛編組磁浮列車。

清遠磁浮旅遊專線列車模型       圖/清遠發布

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像