返回金羊網

漫遊廣州鬧市中的“雨林仙境”,感受傳統文化的新潮年味

來源:金羊網作者:吳丹發表時間:2020-01-19 11:39

金羊網訊 記者吳丹報道:2020年1月17日,正值臘月二十三小年之際,位于廣州4A級景區正佳廣場七層的雨林生態植物園,已是一派年味濃濃的熱鬧景象。“春茶賀歲 漢服遊園”活動在“花花世界”中開啟,漢服愛好者身穿喜慶的賀年漢服,頭戴步搖發飾,在植物園中品茶、遊走、拍照,成為一道獨具特色的風景線。

▲“春茶賀歲 漢服遊園”活動在“花花世界”中開啟(吳丹/攝)

百花點綴雨林,燈籠點亮花叢,剛放寒假的小朋友們在家長陪同下一起學習茶道禮儀,品嘗元寶茶、牡丹花茶、糖茶等茶飲。據主持人介紹,茶在我國春節傳統年俗中佔據著重要的地位,民間各種形式的茶會更是琳瑯滿目。在我國部分地區,人們把喝茶作為一種祈福的活動,在過年都習慣用“糖茶”相待,寓意平安喜樂,吉祥如意。

▲親子共同學習糖茶制作(吳丹/攝)

▲品茶(吳丹/攝)

▲泡茶(供圖/正佳雨林生態植物園)

走進正佳雨林生態植物園,整個場館就像一個完整的熱帶雨林係統,宏偉的外觀建築、豐富的園內景觀、茂密的熱帶植物,讓人倣佛置身于巨大的、真實的原始森林群落。親子遊客們在空中花園亭子中、在動物的棲息地旁、在玻璃橋上,駐足欣賞、了解,開啟一場穿越原始森林部落的探索之旅。

▲園中嬉戲(供圖/正佳雨林生態植物園)

據介紹,作為國內首家室內空中雨林生態園,這裏擁有總面積約15000平方米的兩層室內雨林,包括自然中心、空中花園、濕地探秘、精靈劇場、森林奇遇、雨林探險、多肉森林以及沙漠暢想八大展區,涵蓋了幾百種來自亞洲、南美洲以及非洲的特色熱帶雨林植物,打造了一個集休閒娛樂、科普教育、旅遊觀賞為一體的“自然生態圈”,讓都市孩子在家門口便能與自然生態親密接觸,感受學習大自然的奇妙。

▲植物園中繁花似錦(吳丹/攝)

▲特色熱帶雨林植物讓人應接不暇(吳丹/攝)

記者了解到,為迎接新春到來,正佳廣場雨林生態植物園推出了漢服文化遊園活動,並設立了漢服拍照打卡點,讓更多的遊客可以體驗漢服之美,共同弘揚中華傳統文化。1月24日-2月8日春節期間,更推出“牡丹綻放,鼠年獻瑞”牡丹花展、“淘鼠鬧新春,尋找貪吃淘鼠”等係列活動。

▲現場設立的漢服拍照打卡點(供圖/正佳雨林生態植物園)

1月24日-2月8日春節遊園小Tips:

1、正佳廣場“廣州過年,正佳看花”主題活動從1月20日到2月9日連續20天開啟精彩紛呈的活動、姹紫嫣紅的花海、流光溢彩的非遺彩燈展。

2、正佳雨林館在春節期間推出屬鼠遊客專享新春特惠29.9元,以及“福滿雨林,鼠年獻禮”祈福、“財源滾滾,鼠年獻福”二維碼紅包雨、“淘鼠鬧新春,尋找貪吃淘鼠”尋寶打卡等活動。

3、春節期間雨林館內設置漢服借用區,遊客僅需通過美團、攜程、要出發、驢媽媽等線上渠道購買“雨沐漢風”168成人票,即可免費租用漢服于園區拍照打卡。


http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像