返回金羊網

天冷了“泡湯”去

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-12-11 10:23

■新快報記者毛靜 

最近廣州冷空氣頻頻,再加上大雪節氣即將來臨,泡溫泉一事怎麼也該提上日程了。想象一下,即便冷風習習,泡在氤氳的溫泉池中,聆聽南方冬季漸進的腳步聲,是何等的愜意!更何況,廣東是個溫泉大省,對于廣州人來説,近至從化、花都,遠至河源、汕尾等,都可以找到特色溫泉,最適合來一趟周末的養生之旅。

推薦地1

龍門地派溫泉

地處流溪河國家森林公園生態圈,龍門地派溫泉位于桂峰山麓下,群山環繞,熱泉涌出。溫泉區設計于山谷中,周圍蒼鬱森林環抱,充滿層次感,階梯式的、由低向高縱深推進的設計路徑,更使人享受和迷醉于移步換景、一池一曲的愜意境況。

特別玩法

氤氳在禪樂養生中

地派溫泉以禪樂養生為特色,是我國首家以音樂文化為主題的溫泉勝地。溫泉位于山谷中,造園師別具匠心,融以“禪意”處處布景,造就了清幽環境;在這裏泡湯,你不僅可以聽到舒緩的古典禪樂,還可以欣賞竹林意趣,感受融入中國園林的一份雅致。

綠色小徑體驗醉氧

地派溫泉在後山開設了兩條山林小道,一條是充滿美感的竹林小徑,另一條則是充滿探險野趣的爬山小徑,可根據各自愛好或者身體條件選擇穿行路徑,但無論選擇哪一條,都能親近大自然,呼吸清新的空氣,吸入更多的負氧離子。

Tips

景點地址:廣東省惠州龍門縣地派鎮353省道附近

門票價格:成人票188元,兒童票(1.1-1.5米兒童)70元

推薦地2

珠海海泉灣

海泉灣度假區以海洋溫泉為核心,溫泉水源自大海深處,經年不息,水質清澈透明。海洋溫泉毗鄰大海,由室內、室外兩個區域組成,匯聚了各種風格的80余種溫泉池,主題豐富到你無法想象,有南洋溫泉、土耳其浴、愷撒皇宮、日本熱海、死海鹽浴、唐宮華清池等,還要加上10多種異國特色的幹、濕蒸桑拿設施,足以讓我們不出國門,一站享受各國溫泉文化。

特別玩法

浪漫,韓國沐浴文化周

想感受韓國浪漫?那就在12月2日—15日的韓國沐浴文化周期間到海泉灣吧。這裏的韓式汗蒸、清甜米露與驚喜敲蛋遊戲,讓遊客釋放心中壓力,感受汗流滿面的快感。還有高麗民族的傳統服飾可以穿戴,也可以選擇在抒情民謠阿裏郎的伴奏中體驗韓風民俗。當然,美食也少不了,燒烤吧的韓國街頭小吃,泡菜餅與風味熱狗這類韓國網紅美食,可盡情品嘗。

熟悉,中式沐浴文化周

只要在國內的溫泉就是中式溫泉?NoNoNo!讓海泉灣告訴你什麼才是中式溫泉。

在中式沐浴文化周期間,海洋溫泉將上演古香樸素的太極表演——八湯送福,帶給我們藥道養生的全新泡湯體驗;另外還有傳統拳法融合養生操的五禽戲表演,可體驗禪道養生操的傳承魅力。就算太極表演看膩了,我們還可以穿越唐朝美人沐浴之時,欣賞貴妃出浴的絕代美感。除了精彩的文化表演,還有象棋、麻將等國粹娛樂活動和頤養軒秋冬滋補火鍋,暖心暖肺的快意相當打動人。

Tips

景點地址:廣東省珠海市高欄港區海泉灣度假區

門票價格:110元

推薦地3

鷺湖半山溫泉

鷺湖半山溫泉依山而建,擁有絕佳的原生態森林環境,融合了綠色、健康、時尚的原生態森林文化,其全新的情景式體驗,讓人融于森林,森林融于溫泉,溫泉融于人,實現四季沐歌、顛覆傳統溫泉的體驗格局。泡在溫泉中,放眼俯瞰鷺湖、鷺島美麗景致,悠閒寫意。

特別玩法

體驗醇正紅酒浴

熱衷紅酒療法的人説,紅酒浴能讓皮膚看起來更年輕、更健康。這當然不是紅酒愛好者隨口一説的,葡萄中的白藜蘆醇能將人體細胞的壽命延長。那麼神奇的紅酒浴要到哪裏找呢?鷺湖半山溫泉就有。作為半山溫泉四大特色湯池之一,這裏的紅酒浴具有收緊松弛肌膚和美顏功效,此外紅酒還富含葡萄多酚,可抗氧化、促進血液循環。

養生藥浴滋補全身

秋冬季節都是比較幹燥的,如果想讓我們的皮膚滋補一番,半山溫泉養生藥浴是個不錯的選擇。這裏有當歸浴、人參湯、杜仲浴等,如果是在美容魚療池,那裏的小魚兒便充當了溫泉裏的美容師,專門啄食人身上的角質以及一些在顯微鏡下才能看到的細菌。

Tips

景點位置:廣東省佛山市高明區楊和鎮高明大道218號

門票:平日198元;周末238元;節假日268元

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像