返回金羊網

以色列力拓中國旅遊市場:利好政策不斷,自由行突破想象

來源:金羊網作者:吳丹發表時間:2019-12-06 01:10

金羊網訊 記者吳丹報道:隨著中國出境遊市場需求的不斷增長,近年來,以色列積極提升旅遊基礎建設、完善旅遊服務,推出了多項利好措施吸引中國遊客。12月4日,以色列國家旅遊部2019中國路演廣州站在廣州四季酒店舉行,來自以色列的地接社、酒店、航空公司和旅遊資源供應商等30家機構和企業代表出席活動,與廣州當地合作夥伴和中國旅遊業者進行面對面交流與洽談。

以色列國家旅遊部2019中國區路演廣州站

(圖片來源:以色列國家旅遊部)

據以色列國家旅遊部統計,2015年,中國遊客到訪以色列的人數為4.7萬人,到了2018年,這個數字已超過10萬。截至2019年10月,中國赴以遊客超過12.9萬人次,創近3年新高,較去年同期增長了53%。以色列國家旅遊部旅遊參讚藍天先生表示:“中國旅遊市場的潛力巨大。”

“從全球入境以色列的客源構成來講,60%為自由行旅客,但就中國市場來説,目前自由行的比例不高。”藍天在接受記者採訪時談到,實際上以色列是一個非常適合自由行的地方,因為它的國土面積不大,旅行的時間成本較小,美食多元、文化包容,同時還能為遊客帶來非常特別的體驗,例如非常適合年輕人騎行、徒步的內蓋夫沙漠。同時他還推薦了一道“私藏菜單”:遊客不妨到當地的猶太家庭中體驗安息日的晚餐,感受最地道的傳統文化,這將會是一次有趣而難忘的旅程。

以色列國家旅遊部旅遊參讚藍天先生致歡迎詞

(圖片來源:以色列國家旅遊部)

據了解,作為備受中國遊客青睞的新興旅遊目的地,以色列針對中國遊客提出了多項利好措施,包括開通了更多直飛航線、增設簽證中心,對中國遊客發放了長達十年的多次入境簽證。今年夏天,中國遊客前往以色列也實現了微信支付,而早在今年1月,以色列就已經開通了支付寶服務。在主要旅遊景點,隨處可見中文標識和地圖,培訓了更多的中文導遊,在許多以色列酒店還增添了中文電視頻道和中式早餐等。

根據智研咨詢發布的《2019-2025年中國在線出境遊行業市場發展態勢及發展趨勢研究報告》顯示,在去年,廣州為中國第三大出境遊城市。今年,海南航空開通了深圳直飛特拉維夫的航線,為廣東省的遊客也提供了極大的便利,並協同以色列航空、國泰航空和四川航空為中國遊客提供直飛便利。

“以色列國家旅遊部高度重視發展廣州地區旅遊市場。”藍天先生表示,近年來,以色列推進實行了長達10年的以色列ADS簽證,並簡化簽證流程,通過開通深圳、香港等地到以色列的直航不斷加大市場推廣力度,致力于為中國遊客提供更高質量的服務。在旅遊體驗方面,為迎合差異化的旅遊增長態勢,以色列也推出了更多的新興目的地玩法,例如探索以色列藝術、以色列創新等。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像