返回金羊網

大賽正式啟動到仙門奇峽玩攝影、拍短視頻

來源:金羊網-新快報作者:陳鏇、畢志毅發表時間:2019-12-04 15:17

11月16日,“仙門奇峽”首屆全國國産手機攝影暨短視頻大賽正式啟動,吸引了六千多人次的遊客量入園。他們或乘坐情侶峽竹筏漂流,拍攝穿蓑衣戴鬥笠的“漁舟唱晚”圖,或打卡被譽為“天下第一門”的仙門,或探索廣東南粵古驛道之一、國家級文物保護單位——西京古道,或品嘗景區餐廳新推出的“八仙宴”特色美食,而在線直播的方式更吸引了5200萬人次的觀看。

仙門奇峽旅遊風景區位于韶關市乳源瑤族自治縣洛陽鎮,佔地20多平方公裏,屬南方罕見的地裂地貌,是一個融文化科教、運動娛樂、旅遊觀光、研學旅行、休閒養生、康養度假為一體的旅遊度假景區,目前正積極創建國家4A級景區集群。記者了解到,大賽主題為“南嶺仙門·風情奇峽”,旨在通過鏡頭展現仙門奇峽旅遊風景區的自然風光、美景美食、民俗文化、人文風情等。大賽分為攝影類和短視頻類,參賽投稿時間為11月16日至12月31日,投稿詳情可見景區微信公眾號。

景區相關負責人接受記者採訪時表示,此次攝影大賽不僅為了慶祝乳源瑤族自治縣成立56周年,展現祖國大好河山的新面貌,還在于弘揚燦爛悠久的嶺南歷史文化,助力韶關全力推進國家全域旅遊示范區建設,並通過“旅遊精準扶貧”帶動少數民族地區的旅遊産業和經濟蓬勃發展。(陳鏇畢志毅)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像