返回金羊網

飛豬數據:冰雪旅遊引爆冬日經濟 哈爾濱滑雪熱度增長超300%

來源:金羊網作者:唐珩發表時間:2019-12-04 14:17

羊城晚報訊記者唐珩報道:隨著多個城市喜提今冬初雪,國內各大滑雪場陸續開板,冰雪旅遊正逐漸從“冷消費”變為“熱經濟”。記者從飛豬平臺了解到,冰雪旅遊目的地搜索量環比增長超160%。其中,哈爾濱冰雪大世界的熱度增長超300%。

東北還是冰雪遊的大熱門,哈爾濱、長春、長白山是境內熱度最高的冰雪遊目的地。隨著2022年北京冬奧會不斷臨近,張家口崇禮也成為京津冀居民冬日旅行的心頭好。

景點選擇方面,最受國人歡迎的是哈爾濱冰雪大世界、萬達長白山國際度假區、張家口崇禮萬龍滑雪場、亞布力新體委滑雪場和吉林松花湖滑雪場。同時,由于東北雪季較長,滑雪運動發展較早,還有很多如馬拉爬犁、雪圈車、住大炕、冬捕等冬季體驗可以選擇,消費者可以在滑雪之余體驗北國風光。



冰雪運動並不是北方人的專屬,南方近年來陸續建成的新雪場,南方人也可以在家門口體驗冰雪運動。飛豬大數據顯示,成都西嶺雪山滑雪場、安吉江南天池滑雪場和紹興喬波冰雪世界等南方滑雪場受到熱捧。

光在境內追雪還不夠,不少年輕人把目光投向更為成熟的世界級滑雪勝地。最受中國遊客關注的是日本北海道,飛豬平臺的北海道機票預訂同比增長超75%。同時,北歐人氣躥升,挪威和芬蘭的機票預訂同比增長分別超170%和65%,不但可以在聖誕老人村體驗冰雪氛圍,還可以看極光坐雪橇。

滑雪+溫泉則成為今冬出遊最IN套餐。飛豬數據顯示,入冬以來溫泉滑雪類商品搜索熱度增長近90%。滑完雪泡個湯,感受冰火兩重天的極致,網友直呼這絕對是冬天最爽的體驗。

行業專家建議,冬季正是旅遊市場的淡季,國內不少熱門景區免票或半價。不妨這個時候出遊,錯峰人少,機酒價格便宜,還能看到美麗雪景。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像