返回金羊網

滑雪季開啟今冬你選擇什麼樣的“滑雪+”?

來源:金羊網-新快報作者:毛靜發表時間:2019-12-03 10:33

廣東遊客對冬季旅遊的熱情從來都不會減弱,記者日前從市內各大旅行機構獲悉,首批冬遊産品早在10月中旬上架,其熱度到目前已呈現幾何式增長的態勢。此外,因2022年冬奧會開幕在即,冬奧知識和冰雪運動得到了全面普及,“滑雪”成為越來越多市民遊客冬季旅遊的必備項目。多款“滑雪+”國內冬遊産品,覆蓋張家口、北京、內蒙、新疆、湖北、四川、長沙、貴州等地,天數在3至7天之間,價格從1099元至8099元不等。

冬奧會加速國內冰雪市場二次開發

由于廣東地域氣候原因,冰雪旅遊對廣東遊客有著特殊吸引力,冬季前往北方觀雪、滑雪已經成為近年來的潮流。2022年即將舉行的北京冬奧會,讓冰雪運動進入了更多市民遊客的視野,滑雪文化也往縱深化發展。在市場長期培育的影響下,滑雪旅遊在華南地區的需求不斷增長,加速了産品的二次開發。越來越多的初級入門者成長為有多次滑雪經驗的愛好者,甚至是滑雪技術成熟的資深遊客。據市內旅行機構調查結果顯示,超八成的遊客在參加滑雪冬遊以後表示“有復購的可能”。

“滑雪+”附加值更吸引女性遊客

另據調查發現,對于滑雪類旅遊産品而言,女性遊客更看重冬遊的豐富度,除了滑雪,國內冬季的獨特體驗、冬季特色美食及休閒娛樂行程也是影響女性遊客復購的附加考量因素;而男性遊客則偏重冬遊的深度:高質量的滑雪場地、配套完善的設施裝備以及深度沉浸的暢滑體驗。

因此,不少旅行機構根據以女性遊客為主導的國內冬遊出行需求,深挖各地冬季“吃住遊”旅遊元素,有機整合在線路行程中,打造具有更多附加值的“滑雪+”旅遊産品。如售價2399至2699元,既有安吉雲上草原滑雪體驗又包含冬日南山禦水溫泉的“華東六市雙飛6天”線路。而針對以男性遊客主導的深度滑雪市場,全新的“玩家級滑雪”旅遊産品則包括探秘2022年冬奧會舉辦地張家口崇禮,入住中國滑雪國家隊專用酒店,8小時深度暢玩雲頂滑雪場等,搶先體驗冬奧會雪上項目的主賽場。

在冰雪經濟帶動下,滑雪將從一項運動,轉變為讓全家人盡享自然饋贈、全面放松身心的休閒娛樂活動。廣之旅國內遊總部常務副總經理江向華告訴記者,“全民滑雪”的浪潮將進一步推動國內冬季滑雪旅遊市場發展,今明兩年滑雪運動將迎來蓬勃發展的“黃金時代”。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像