返回金羊網

夏威夷走起近身體驗好萊塢大片拍攝地

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-11-28 11:41

文/李力圖/夏威夷旅遊局

夏威夷,無數次被好萊塢pick的“天選之地”,雪山熔岩、雨林海灘、《侏羅紀世界》、《勇敢者遊戲》,《金剛:骷髏島》……有什麼巨制是這裏hold不住的?前不久燃炸的《速度與激情:特別任務》,佔據C位的終極決戰之島,就是夏威夷的可愛島。

就讓悠遊君帶你“走進”夢寐以求的電影場景,讓熒幕奇觀變成觸手可及的現實吧!

A外景打卡地:可愛島

尋訪經典外太空萌物的家

推薦地:哈納佩佩鎮 (Hanapepe Town)  

“Ohana means family,family means nobody gets left behind. Or forgotten”。Ohana就是家,家意味著沒有人會被拋棄,或者被遺忘。

看到這句動人的臺詞,就想起那只藍色外星萌物史迪奇(Stitch);多少人為迪士尼這部《星際寶貝》的溫情而感動?電影裏夏威夷小女孩莉蘿和史迪奇的家,就是可愛島最大的小鎮哈納佩佩鎮。

除了尋訪史迪奇的蹤跡,你還能在數不勝數的藝術畫廊之間流連,感受夏威夷“藝術之都”的獨特氣息。每周五晚上500至900,這兒的畫家、雕刻家、和手工藝家會開放自己的畫廊和工作室,大膽與他們交流吧,説不定有意外收獲呢!

推薦地:納帕利海岸 (Napali Coast)  

如果説什麼景致會在靈魂深處留下念念不忘的回響,納帕利海岸必須擁有姓名!可愛島北海岸綿延近17公裏都是它的領域。乘船順流而下,你目之所及的是一出大自然鬼斧神工的視覺大戲:翠色流淌的峭壁巋然聳立太平洋上,瀑布直墜蒼翠的山谷。

想從上帝視角感受恢弘完整的海岸風貌?搭乘從利互也機場起飛的觀光飛機吧,陸路、水路難以抵達的勝景,你都能輕松盡收眼底,其中包括《侏羅紀公園》中有名的Manawaiopuna瀑布。

B外景打卡地:茂宜島

外景打卡地:茂宜島

電影中真實存在的巨浪

推薦地:大白鯊外堡礁(Peahi)  

身為世界衝浪運動中心之一的夏威夷群島,不缺浪就缺你!茂宜島的大白鯊外堡礁(Peahi)的驚天巨浪,正是極限運動電影《極盜者》的取景地。據説為拍攝片中高達70米的巨浪,劇組等待了很久。在這部硬核,零特效電影裏,所有你所見都是實景,熒幕中大白鯊的驚濤駭浪,讓你直觀感受夏威夷大自然的力量!

推薦地:哈雷阿卡拉火山國家公園 (Haleakala National Park)  

來茂宜島,不在哈雷阿卡拉火山國家公園看場雲海日出,能説圓滿?這座火山海拔3000多米,在夏威夷語裏,Haleakala意思就是“太陽之家”。當初生的朝陽穿透雲海,你會看到瞬息萬變的色彩和光芒在翻涌的雲海上翩躚起舞,火星表面一般的地表逐漸在眼前清晰,充滿科幻未來感。這款日出有大作家馬克·吐溫背書,讓他感嘆是“我見過最崇高景致”。

看完日出日落,不要錯過茂宜島特色的高空滑索Zipline!身為“山谷之島”,這裏的高空滑索體驗更全面哦。嘗試下新鮮有趣的月光滑索吧,絕美星空下在森林樹冠上滑行,夜間峽谷別有一番趣味!

推薦地:哈納公路自駕  

位于東茂宜島的哈納公路HI-360,有“全美最美公路”之一的美稱。一邊是大洋和瑰麗海岸,一邊是蔥鬱叢林,沿途蜿蜒曲折,途徑數不盡的橋梁瀑布。開車走在這條公路,你會不停問自己:這是仙境,還是天堂?更妙的是,公路終點就是剛才提到的哈雷阿卡拉火山國家公園。

C外景打卡地:歐胡島

外景打卡地:歐胡島

夏威夷地標全網羅

推薦地:威基基海灘與粉紅宮殿  

標志性夏威夷,就來歐胡島一網打盡!人稱“好萊塢禦用取景地”的古蘭尼牧場(Kualoa Ranch)就在歐胡島,大家耳熟能詳的《金剛2:骷髏島》,《勇敢者遊戲:絕戰叢林》《初戀50次》等電影都曾在此取景。

除了古蘭尼牧場,名揚四海的威基基海灘則地處火奴魯魯商業區,繁華便利,想浪的你,不妨將自己的衝浪“第一次”獻給這裏的溫柔浪花。不衝浪也能去海灘幾步之遙的“粉紅宮殿”皇家夏威夷豪華精選度假村的Mai Tai酒吧,來杯風靡世界的特色雞尾酒Mai Tai,在活力十足的熱帶音樂中,靜候日落為海灘罩上迷人濾鏡,無與倫比的鑽石山和太平洋全景震撼人心。

推薦地:坦特拉斯觀景臺(Tantalus Lookout)  

要問哪裏能get俯瞰檀香山的絕佳視角?INS上的網紅觀景臺坦特拉斯給你答案!這是一個讓本地人上頭,遊客也趨之若鶩的觀景臺。不僅距離市內車程僅20分鐘,讓你瞬間抽離熙熙攘攘,將檀香山城市風貌盡收眼底,還能眺望遠處鑽石山全貌。落日後,澄澈星空下的檀香山褪去喧鬧,閃爍著寧靜的點點燈火。

推薦地:瑪卡普吾角步道(Makapuu Point Trail)  

瑪卡普吾角燈塔位于歐胡島最東端,這座具有百年歷史的燈塔矗立在步道盡頭,是俯瞰太平洋風景的好地方。瑪卡普吾角步道比較平緩,對初級徒步者也十分友好。雖然難度不高,風景卻毫不吝嗇,你將遍覽浩瀚的太平洋和向風海岸(Windward coast)美景。每年12月至次年5月的觀鯨季,甚至有機會邂逅這美麗的龐然大物。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像