返回金羊網

探秘鮮為人知的旅途風光 開啟“不可思議的印度”之旅

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2019-11-27 23:01

金羊網訊 記者陳馥敏報道:2019年第十一屆廣府文化旅遊嘉年華(以下簡稱“廣府嘉年華”)近日在廣州北京路文化旅遊區舉行。40多家廣州本土老字號品牌、旅遊景區及文旅企業、非遺文創企業、餐飲企業,結合一係列具有廣府特色的城市文化推廣、旅遊資源推介活動,為市民遊客奉獻一場歡樂盛宴。

微信圖片_20191124183136.jpg

微信圖片_20191124184400.jpg

推介會上印度帶來富有異域風情的表演 陳馥敏/攝

在本屆廣府嘉年華上,印度舉行了“不可思議的印度”旅遊推介活動,帶來富有異域風情的印度古典舞蹈、寶萊塢舞蹈、印度樂器演奏、瑜伽等精彩表演,為市民遊客揭開世界四大文明古國之一古印度的神秘之美。除此之外,印度駐穗總領事館在西湖路精心布置了“印度旅遊館”展位,展示來自印度的茶葉、手工藝品等特産,讓市民遊客感受印度的特色。

微信圖片_20191124182504.jpg

印度古典舞蹈 陳馥敏/攝

印度駐穗總領事館領事Aniket Patankar告訴記者,“廣府嘉年華是廣東最具影響力的民俗文化品牌活動之一,它的豐富底蘊和地理位置為我們提供了一個很好的機會去接觸廣東遊客,讓他們了解印度豐富多樣的文化、旅遊景點等相關信息。這次廣府嘉年華我們會在展位上展示印度部分景點,比如喜馬偕爾邦的康格拉溪谷、奧裏薩邦的科納克太陽神廟、馬哈拉施特拉邦的阿旃陀石窟及卡納塔克邦的漢普石頭戰場。我們希望參觀完廣府嘉年華後,越來越多的廣州朋友有動力去印度旅遊,親自感受‘不可思議的印度’。”

微信圖片_20191124182510.jpg

現場觀眾被表演吸引,紛紛拿出手機拍攝 陳馥敏/攝

記者從推介會上了解到,為了吸引更多遊客赴印度旅遊,印度推出在線電子簽證服務,同時放寬簽證政策,目前中國公民可申請有效期為五年、多次入境的電子旅遊簽;簽證費用也有所降低,五年多次入境簽證申請費僅為80美元,單次入境30天有效的電子旅遊簽費用為25美元,如果在4月到6月期間前往印度,這項簽證費僅為10美元。此外,交通方面也有便利,除了南方航空公司執飛的廣州-德裏直航航線,印度靛藍航空(IndiGo)新開通了廣州-加爾各答的每日直航,為老廣提供便捷的出行選擇。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像