返回金羊網

沙特首次開放旅遊簽,來穗推介解鎖深度旅遊體驗

來源:金羊網作者:吳丹發表時間:2019-11-27 12:50

金羊網訊 記者吳丹報道:從不簽發旅遊簽證的沙特阿拉伯,終于在今年9月對包括中國在內的49個國家開放了旅遊簽證。11月19日,“下一站,沙特”全球旅遊推介會走進廣州,展示了沙特阿拉伯的絢麗美景、古老文明與豐富美食,誠邀中國遊客一同品鑒和探索這座神秘國度。

“下一站,沙特”全球旅遊推介會現場(供圖/沙特航空)

説起沙特阿拉伯,你首先想到什麼?是寬廣幹燥的沙漠,是豐富的石油資源,還是充滿了禁忌的黑色面紗?實際上,沙特就像一個“養在深閨人未識”的重量寶庫,擁有不少神奇壯麗的自然風光和值得體驗的民俗文化。在本次推介會上,沙特航空通過精美的視覺呈現,為與會嘉賓介紹了沙特的旅遊現狀以及豐富的自然、人文風景。

“下一站,沙特”全球旅遊推介會現場(供圖:沙特航空)

據了解,沙特擁有阿拉伯半島80%的領土,天然具備遼闊的沙漠、翠綠的山脈和美麗的原始海灘,更有豐富的歷史遺跡。納巴泰墓作為沙特的第一項世界遺産,有著111個巨大的陵墓和50篇納巴泰前時期銘文;圖拉夫區作為15世紀的沙特王朝第一個首都所在地,建有講述18世紀納季德和沙特第一王朝的生活博物館;在哈伊勒地區,你可以欣賞到已有一萬年歷史的岩畫石刻藝術;在全世界最大的綠洲——哈薩綠洲,你可以沿著花園、運河、水井、歷史建築和考古遺址追溯遠古文明……

沙特阿拉伯的岩石景觀(圖源:全景網)

此外,推介會還重點介紹了沙特旅遊的亮眼名片——歐拉古城(AL-ULA),包括Sharaan自然保護區、Sharaan度假村等大型項目。這座在荒漠中沉寂了兩千年的古城,曾經是沙特最為繁華的地帶,有望成為沙特阿拉伯首屈一指的旅遊目的地之一。

歐拉古城(供圖:沙特航空)

據悉,沙特自2019年9月27日起,正式對歐洲、美洲、亞洲以及大洋洲的49個國家開放旅遊簽證。自開放旅遊簽證以來,中國遊客在通過網上簽證進入沙特的國際遊客數量中名列前茅。作為沙特航空在中國區的首次旅遊推介路演,此次活動充分體現了沙特阿拉伯致力于不斷推進沙特旅遊業發展的不懈努力和承諾。

記者了解到,遊客可通過3種方式獲得簽證:在前往沙特前通過電子平臺(visa.visitsaudi.com)申請,落地後通過自助服務設備或智能手機申請,或通過入境點的護照辦公室辦理。新簽證允許遊客自簽發之日起一年內多次進入沙特,一年最多可在沙特停留90天,前提是其護照自入境之日起至少六個月有效。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像