返回金羊網

2019年廣州國際燈光節黃埔分會場開幕

來源:金羊網作者:陳馥敏發表時間:2019-11-19 19:23

金羊網訊 記者陳馥敏 通訊員范敏玲報道:11月18日晚,2019年廣州國際燈光節黃埔分會場活動在科學廣場正式開幕。多組廣州國際燈光節藝術作品與水舞聲光秀聯動演繹,呈現出現代科技和城市人文交互交融的震撼效果,吸引大批市民駐足觀看。

微信圖片_20191119153450.jpg

本次廣州國際燈光節黃埔分會場主題為“科技之光·創新黃埔”,以科學廣場為最佳觀演點,通過水舞聲光秀表演的形式,聯動綠軸廣場、創意創新大廈、科學城展廳和城市夜景,講述黃埔區、廣州開發區的發展變化,以及在科技上取得的成果。

微信圖片_20191119153445.jpg

16000平方米的樓體幕墻上光影變換,一卷電影膠片徐徐展開,再現了黃埔的城市變遷,重拾時代記憶。五羊雕像、香雪梅花、龍舟雕刻等文化元素逐一呈現,講述了這座城市厚重的歷史積淀;生物醫學、信息科技、機械智造等高新技術場景交替變化,展示了黃埔強大的産業實力。雲霧流動,噴泉跟隨音樂旋轉起伏,調動著全場觀眾的情緒。

水舞聲光秀以水為紙、以光為筆、以聲為墨,綜合運用噴泉表演、燈光照明、激光投射和音響交混,將黃埔區、廣州開發區的文化符號和未來願景,巧妙植入一幕幕繽紛多彩的情境畫卷中。整個科學城華燈璀璨,黃埔夜空流光溢彩。

科技和企業是黃埔區、廣州開發區發展的引擎和動力。廣州開發區建區35年來,始終以工業立區、科技強區,不斷做大做強做優實體經濟、扶持發展壯大科技企業,本次燈光節的主題正是圍繞此而展開。

據了解,本次廣州國際燈光節黃埔分會場活動將從11月18日持續至27日,燈光秀將在每天晚上的19:00和20:00準時上演,開閉幕式和節假日還將在21:00加演一次。

除了科學廣場之外,廣州科學城、中新廣州知識城、黃埔港、廣州國際生物島四大片區部分建築也將納入廣州國際燈光節,聯動上演燈光秀,突出展現黃埔風採。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像