返回金羊網

有一種旅行,叫追光!追極光推薦

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-11-07 10:03

 ■VCG供圖

追極光的推薦

摩爾曼斯克

極光是自然賦予星球高磁緯度地區的珍貴禮物,時值冬月,正是北半球觀賞極光的佳期。極光的美麗和震撼是難以用言語來形容的,只有親眼看到它,才會理解自然帶給人類的這份感動。

最佳觀賞時間:每年11月中到次年二月,在這裏最佳追光時間是從21:00到2:00。

俄羅斯摩爾曼斯克的冬天有漫長的極夜,絢麗的極光,還有來自北冰洋的清冷極地空氣,只有來過這裏的人,才能真正感受到這裏的獨特,並對這份獨特難以忘懷。在摩爾曼斯克的很多地區沒有公路,只能駕駛雪地摩托前往極光觀測營,這就使在摩爾曼斯克看極光比其他地方看極光更加原生態。

除了追光還能怎麼玩?

在“英雄城”感受俄羅斯昔日的榮耀

摩爾曼斯克是一座地道的北極港口城市,同時也是一座英雄城市,當年德國法西斯用了40個月也沒有攻下它。而今來這裏旅遊的人也越來越多,上午可以去參觀北方艦隊博物館,館內展品覆蓋了俄國海軍的發展史。參觀完展館可以驅車前往二戰紀念碑,觀摩恢弘的阿廖沙雕像,紀念碑附近可以登高,能眺望到城市全景和港口風光,將摩爾曼斯克盡收眼底。

拜訪薩米民族村,體驗最古老民族的生活

薩米民族是俄羅斯最古老的民族之一,由于沒有公共交通可以到達,所以要在酒店前臺預約租車前往。在這裏可以乘坐馴鹿雪橇,駕駛雪地摩托感受冰原上特有的交通方式。村長安排的吃食也很有特色,有薩米人最喜歡的鹿肉湯。晚上還可以體驗俄式桑拿,在烘房與冰水間來回穿梭,這是當地人最喜歡的俄國傳統。

黃刀鎮

最佳觀賞時間:8月中至9月尾,12月至次年4月都是觀賞極光的黃金時間

加拿大的黃刀鎮被NASA評為全世界最適合看極光的地方,威廉王子和凱特王妃也曾來此觀賞過極光。黃刀鎮因為寒冷,冬天積雪很難融化,一望無際的平原銀裝素裹,宛如童話仙境。而且黃刀鎮的位置正好在北極光光帶的中心,所以是最容易看到五顏六色極光的地方。不僅如此,黃刀鎮多湖泊,極光在水中的倒影格外迷人,拍照也格外好看,這也是黃刀鎮看極光的重要優勢。

除了追光還能怎麼玩?

在鑽石之都體驗鑽石制作的魅力

黃刀鎮不僅有絢麗奪目的極光,還因為閃耀的鑽石聞名世界,它是世界第三大鑽石産區。白天可以去往鑽石中心NWT Diamond Centre參觀,體驗鑽石從礦石到成品的制作流程。由于黃刀鎮位于北極圈,水質與其他地區不同,這裏形成的鑽石格外清澈透亮,同時感受鑽石切割的頂級工藝也是不錯的體驗。

在指環王世界裏的小酒館品嘗炸魚加薯條

Bullocks' Bistro是黃刀鎮上最有名的餐館,在黃刀鎮沒有成為熱門旅遊城市之前就存在于此。店內的裝修風格會讓你覺得自己倣佛置身于中古世紀,店內炸魚是用新鮮捕撈的野生魚來制作,肉質極其鮮美,在這裏還能品嘗到富裕獵人才能喝的bufflo湯,味道類似日本咖喱。餐廳的營業時間是下午四點,但是四點零五就會排起長隊,所以為了更輕松地享用美食最好提前預約。

費爾班克斯

最佳觀賞時間:每年8月底到次年的4月中,北極光會從每天晚上10點持續到淩晨五點

全球著名旅行雜志《孤獨星球》曾這樣描述阿拉斯加,如果你想看到世界的另一個樣子,不妨去阿拉斯加看一場極光,阿拉斯加最棒的極光觀賞地就是:費爾班克斯。由于有山脈阻擋海洋水汽,所以那裏有極佳的觀看北極光的天氣條件,甚至一年中有243天可以觀測到北極光。許多新婚夫婦將此地作為蜜月旅行的目的地,他們相信在這裏看見極光就會幸福一輩子。

除了追光還能怎麼玩?

泡珍娜溫泉,感受冰與火之歌

珍娜溫泉度假村遠離城市,充滿自然的氣息。在這個有一百多年歷史的溫泉度假村中你可以感受到全身發熱但頭發結冰的神奇體驗,如果足夠幸運,你可以在室外溫泉池中欣賞到天幕上絢麗的北極光。在極光閃耀中泡溫泉,將會是此生難忘的極地體驗。

吃野生三文魚,體會真正的鮮美

阿拉斯加作為美國的漁業大洲,是品嘗新鮮水産的首選之地。除了眾所周知的阿拉斯加帝王蟹,野生三文魚也是不可錯過的美味。少了空運和冷凍的過程,三文魚的鮮嫩肥美程度只有親自品嘗才能有所理解。推薦的餐廳是Pike's Landing,這是一家湖畔餐廳,不僅可以品嘗新鮮水産,還可以在用餐的同時欣賞風光,感受到人與自然和諧的相處模式。

格陵蘭島

最佳觀賞時間:每年9月到次年3月底

“居住在格陵蘭,你常常會忘記時間的存在。”格陵蘭島是世界上人口密度最小的地方,這裏的城鎮之間沒有公路,它是世界上最荒涼的地方,也是世界上最浪漫的地方。與別處極光不同的是,格陵蘭島上的極光是冰原上起舞的精靈。由于人口稀少,污染也少,所以此處的極光格外的清晰。

坐直升機俯瞰千裏冰封的海洋

迪斯科灣是格陵蘭唯一一處被列入世界遺産名錄中自然遺産的地方,當年撞上“泰坦尼克號”的那塊冰山,可能就是在1912年1月4日左右從冰川上分裂出來掉入迪斯科海灣的。乘坐直升機跳脫地球表面,用上帝視角俯瞰冰川,感受自然的博大與曠野。

坐狗拉雪橇體驗當地人的出行方式

狗拉雪橇是因紐特人的傳統,是格陵蘭島的標志。然而隨著全球變暖的趨勢,格陵蘭島的夏天越來越長,狗拉雪橇的生存空間也逐漸被壓縮。島上狗的數量逐年減少,這項傳統也面臨著要消失的風險,所以,如果有機會去格陵蘭島,一定要體驗一下這項延續了數個世紀的文化傳統。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像