返回金羊網

賞秋去!嶺南首波秋色已開啟

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-11-04 09:34

今年廣東地區入秋較早,因此秋色的觀賞期也相應提前。嶺南的秋色觀賞順序按緯度高低,由北往南將呈現3波高峰,第一波是粵北的南雄、陽山、連州,第二波是封開、新豐、清遠、肇慶,第三波則是緯度更低的從化、增城。

韶關南雄搶先賞秋

據介紹,目前粵北山區的平均氣溫已經維持在22-28攝氏度的水平,正好開啟秋遊。廣之旅粵港澳遊總部常務副總經理蘇穎珊告訴記者,每年嶺南地區最早的秋色,通常都從韶關南雄地區開啟,今年也不例外,首團仍為南雄銀杏,短短1周報名人數已超過300人。

在此需要提醒市民的是,雖然今年秋色開啟時間提前,但由于嶺南地區的秋天持續時間較短,秋色可謂“稍縱即逝”,且賞秋地以鄉村、山林等為主,其旅遊接待資源相對缺乏,使得賞秋席位更為緊張。目前已有不少遊客提前到旅行社咨詢訂購秋色線路,因此有意向前往周邊欣賞秋色的市民,應提前計劃。

“組合拳”成新遊玩模式

由于嶺南地區秋冬季節沒有明顯區分的氣候特點,因此市民的出遊習慣也與之相匹配,形成“賞秋”和“冬泡”不分家的特點。根據遊客需求,不少旅行社已經整合了廣東省內以優質溫泉酒店為主的多種旅遊資源,除了遊客需求量最大的“賞秋+溫泉”主題外,還深挖秋色景觀周邊的美食、鄉村等旅遊資源,同時加入全新網紅元素,設計出近百條賞秋線路,形成“賞秋+溫泉”“賞秋+網紅景點”“賞秋+美食”3大秋色主題玩法篇章,部分線路更是打出多元化元素相結合的“組合拳”,豐富遊客體驗度。係列秋冬遊線路遊玩時間為1-3天,賣價從99元-1299元不等。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像