返回金羊網

驚喜廣州“食”驗室

來源:金羊網-新快報作者:發表時間:2019-10-28 10:03

早在今年6月,軒尼詩“食”驗室就已在廣州啟動,當時著名美食紀錄片導演陳曉卿、藝人宋茜、張亮以及多位大廚一起,創作了“美味、人情味、玩味”三套菜單。日前,軒尼詩食驗菜單在南豐匯的聯合造食內,開啟兩個月的限量時間,主題定為“摩登新粵味”。

和張亮搭檔的大廚Seven給傳統粵菜來了一次脫胎換骨,黃花魚飯、姜蔥雞、鹵水鵝肝……盡管菜名都非常熟悉,可每一道菜的亮相卻都宛若一次“猜猜我是誰”的遊戲,改頭換面變得分外精致甚至難以相認,而入口,既有記憶裏的熟悉味道,卻又有無窮的新鮮驚喜,再搭配一口幹邑,滿足感油然而生。

金蠔菱角粉×軒尼詩·詹姆士

傳統小吃菱角粉,融入廣東臘味熬煮成醬汁,已經十二分鮮香。現場還要像刨松露一樣在盤中刨落陳年金蠔,再添一份鮮美。搭配軒尼詩·詹姆士,煙熏香氣輕輕彌漫,給這份小吃帶來奢華儀式感。

黃花魚飯×姜蔥雞×軒尼詩V.S.O.P

拆骨黃花魚與魚汁被凍成啫喱狀,包裹好中間的魚飯,外觀和潮汕魚飯迥然不同,入口卻是鮮掉眉毛的熟悉味道。姜蔥雞裏,蔥被做成了雪糕,姜被做成脆片,冷風直吹再用火槍輕火灼出雞表面油脂,以此留住了更多雞味。

紫蘇燴鮑魚×軒尼詩X.O加冰

傳統的鮑魚味道濃重,主廚別出心裁地用日式紫蘇花來點綴,為濃鬱的口感添上一絲清爽,讓霸道鮑魚即刻擁有小清新范兒,再配上辛香醇厚的軒尼詩X.O,味蕾瞬間被喚醒。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像