返回金羊網

珠海長隆劇院《龍秀》帶來視覺盛宴

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-10-23 17:41

 《龍秀》驚險刺激的“摩托手”景區供圖

 《龍秀》演出宏大景區供圖

文/羊城晚報記者黎存根

樂悠遊俱樂部

國慶長假剛過,19日晚,《羊城晚報》邀請幸運讀者到珠海長隆劇院,一起免費享受傾力巨獻中國風神話故事原創大秀——《龍秀》帶來的視覺盛宴。這一場融合了全球頂尖節目精華、匯聚20多個國家、橫跨歐亞非美板塊共300多位表演藝術家同臺合作的大秀;一場突破傳統馬戲表演方式,結合珠海漁女神話故事為背景,運用水陸空多元化節目重新演繹的饕餮盛宴,讓當晚到場觀看的《羊城晚報》幸運讀者和其他數千觀眾一起大呼過癮,“看過還想看!”

秒殺招募幸運讀者

10月19日,來到珠海長隆劇院免費觀看《龍秀》的《羊城晚報》幸運讀者們分外高興。據了解,他們是在10月17日參加了“羊城晚報微信公眾號”和“羊城派APP”的秒殺招募活動中,前20位報名成功的讀者,每位即可獲取各2張10月19日珠海長隆劇院《龍秀》免費門票。

據介紹,當日秒殺招募活動開始的10分鐘內,報名留言就完全將後臺“擠爆”了。而幸運秒殺成功的讀者鄭小姐就表示,自己是《羊城晚報》的忠實讀者,一看到微信公眾號的推送就馬上打開並按規則留言報名:“獲得了兩張價值不菲的《龍秀》門票,十分高興。看過《龍秀》之後,最大的感受就是‘震撼’與‘宏大’,如此精彩的演出,真是老少鹹宜;花車巡遊等互動環節,更令一家老小都看得很開心,不枉此行,會推薦更多朋友來珠海長隆劇院觀看這一場國際馬戲藝術和傳統劇目表演相融合的視覺盛宴。”

解密珠海長隆劇院

由多個國家的頂級設計師聯手打造的珠海長隆劇院,融合了全球領先的高科技設計及聲光電設備,首創水陸空多元素多維度完美呈獻多感官體驗。珠海長隆劇院是珠海橫琴長隆國際海洋度假區第二座永久性演藝場館,位于度假區中心位置,連接富祥河畔熱鬧的風情步行街及長隆海洋王國。總建築面積約7.1萬平方米,共三層的建築結構將商業、餐飲、休閒娛樂結合于一體。場內擁有6700多個坐席、270度全景式環形舞臺、3大水道舞臺及水幕LED等全新高科技演藝設備。這裏每晚傾力巨獻中國風神話故事原創大秀——《龍秀》。

據悉,第六屆中國國際馬戲節也將于今年11月,在長隆劇院再次拉開馬戲盛宴大幕。這張粵港澳大灣區文化名片將繼續名揚天下,為廣大遊客送上更多歡樂!

中國原創演藝巨制

《龍秀》是一場“本土”大秀,劇情改編自珠海民眾耳熟能詳的漁女神話故事。

從南海龍宮仙女化身而來的漁女和他的人間愛侶為了追求幸福勇往直前,穿越海洋、森林、沙漠、火山,終獲象徵愛情真諦的金龍。劇中不僅巧妙融合了中國傳統文化中的五行元素,無論是恢弘多變的場景設計,還是1000多套的演員定制服裝以及原創音樂的每一個音符,都在立體詮釋中華民族“龍的傳人”的精神。

《龍秀》也是一場“世界”大秀,融合了雜技、舞蹈、魔術、極限運動等多種藝術門類。來自22個國家、30多支團隊、300多名世界各地的優秀馬戲藝術家共同演繹,其中不少還是國際馬戲節的金獎團隊。《大跳板》、《奇幻精靈—手技》等中國國際馬戲節的獲獎節目再次突破自我,重新設計了不少于10個高難度的新技巧。《火焰吊挂》、《魔術飛書》、《空飛紗幔》等超過20個新節目賦予傳統馬戲以主題內核,藝術家們不止展現極限技藝,更首次有了“角色人設”,推動《龍秀》整體劇情發展。

而中國的表演團隊能夠在大灣區最先進、最大的國際演藝中心舞臺上詮釋“中國龍”,更讓“龍的傳人”倍感文化自信和民族自豪感。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像