返回金羊網

錯峰出遊逃離人潮浸入式體驗夏威夷自然之美

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-10-10 09:42

文/李力 

如何拍出同款網紅美照還不用擔心遇上洶涌人潮?不如躲開國慶的高峰,錯峰前往夏威夷,為自己安排一場逃離都市的喧囂與快節奏的旅行,浸入式探尋夏威夷山與海的魅力!

推薦線路:拉奈島

馳騁荒野,世外桃源

如果要享受一次世外桃源般的度假體驗,以奢華私密著稱的拉奈島一定是首選。拉奈島多元化的地形造就了島上獨特的自然景觀以及適合不同人群的各種活動選擇,對于喜愛戶外探險的人來説,這裏有豐富的戶外活動等著你,如內陸地區的徒步遠足,騎馬橫穿樹林。

或者開著越野車奔馳在泥濘的紅土地,由于火山運動而造成的獨特地理地貌,在拉奈島上形成一道道深深的紅色峽谷。島上只有48公裏的道路鋪有路面,一些探險者喜歡租一輛四輪驅動越野車,在未經開拓的山地上盡情馳騁,一路顛簸,駛進人跡罕至的地方,留下只屬于自己的足跡。

推薦線路:哈瑪庫亞遺産走廊

山水公路,自駕好風景

夏威夷絕美風景為遊客帶來眾多景觀公路,如哈瑪庫亞遺産走廊(Hamakua Heritage Corridor)就是夏威夷大島不可錯過的自駕路線,滿眼的綠色讓這條公路自帶降溫的視覺效果,行駛期間都能感受到寧靜的氛圍。

這條公路沿途經過夏威夷大島上最美且景觀最豐富的海岸線。沿路你會穿過鬱鬱蔥蔥的熱帶雨林,發現種植著芋頭和熱帶果蔬的小型農場。

最值得停留的有兩處,一處是夏威夷最著名的瀑布之一——阿卡卡瀑布(Akaka Falls),水流從100多米的懸崖上跌落,濺起的薄薄水霧讓人感到涼爽。另一處是懷皮奧山谷(Waipio Valley),你可以在這裏參加徒步、騎馬、ATV等活動,為這次旅行畫上一個完美的句號。

推薦線路:茂宜島

Get海王同款,捕捉炫彩海底

茂宜島不僅是山谷之島,這裏的海底世界也值得一探究竟,乘坐亞特蘭蒂斯潛水艇(Atlantis Submarine),你就可以輕松潛入海底,像海王一樣欣賞海底的炫彩美景:下潛到30多米深的海底,邂逅夏威夷綠海龜,旁觀白鰭鯊覓食,還可以看到壯觀的魚群在珊瑚礁間靈活地穿梭。

大飽眼福後,還能追尋歷史遺跡。二戰時的飛機和沉船遺骸在大自然的歲月磨礪下早已變成了魚兒們的棲息地。記得聽一聽工作人員的講解,相信能了解到不少歷史故事。

推薦線路:夏威夷大島科納地區海岸線

夜間浮潛,與魔鬼魚親密約會

第一次來夏威夷大島的朋友們,千萬不要錯過夜潛看魔鬼魚。

每當夜幕降臨,在夏威夷大島科納(Kona)地區的海岸線旁,總有萌萌的魔鬼魚聚集在此。在大型探照燈的映襯下,無數浮遊生物和海洋小動物被吸引過來,而貪吃的魔鬼魚也會在此時趁機享用一頓大餐。遊客們穿戴好裝備就可以下水觀賞這些大家夥們翻滾遊蕩,和你擦肩而過,甚至還可以看到它們張開大嘴進食。相信這份體驗一定會讓你終生難忘,但為了這些魔鬼魚的健康與安全,請切記下潛時不要撫摸或喂食魔鬼魚。

在大家紛紛出遊的時候,不妨跟著這份推薦,躲避人潮,Get不一樣的體驗吧!

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像