返回金羊網

記者手記

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-10-10 09:42

從景點旅遊模式走向全域旅遊模式,是一場旅遊産業具有深遠意義的變革,需要轉變的地方有很多。

這其中,對遊客來説,最直觀的體會莫過于要實現從門票經濟向産業經濟轉變。在很長一段時間以來,關于門票價格貴是遊客對旅遊業反映意見最多的。這要求景區要實行分類改革,公益性景區要實行低價或免費開放,市場性投資開發的景點景區門票價格也要限高,遏制景點景區門票價格上漲過快勢頭,打擊亂漲價和價格欺詐行為,從旅遊過度依賴門票收入的階段走出來。

當然需要轉變的不僅僅是門票價格,還有從單一景點景區建設和管理到綜合目的地統籌發展轉變;從粗放低效旅遊向精細高效旅遊轉變;從封閉的旅遊自循環向開放的“旅遊+”融合發展方式轉變......通過摒棄“門票經濟”,通過全域提升城市管理水平,強化地區旅遊服務意識,優化地區的旅遊服務體驗,從而提升地區的旅遊品牌價值。

這些都是為了不斷提升旅遊業現代化、集約化、品質化、國際化水平,更好地滿足旅遊市場消費需求。 

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像