返回金羊網

2020年瑞士公共交通將全面實現先出行後付費

來源:環球網作者:黃菡發表時間:2019-09-30 09:55

【環球網旅遊報道記者黃菡】近日,據外媒報道,瑞士將採用新技術,讓使用公共交通工具的乘客能夠在出行之後再進行付費,這也讓瑞士成為世界上第一個提供此類服務的國家。(報道原文:Switzerland will introduce new technology that allows public transport users to pay for their journey after their trip, becoming the first country in the world to offer such a service, according to the national transport authority.)

自去年以來,瑞士一直在測試自動售票,該服務可逆轉公共交通旅程中的付款流程。因此,通勤者將不再需要購買任何形式的車票既可使用瑞士各地的公共汽車、火車、電車或地鐵。另外,他們還可以通過智能手機應用程序注冊旅程,在旅程開始時計算路程,然後再旅程結束時結算。係統會根據相關數據計算行程價格,並在結束時為産生的費用開具發票。

根據瑞士國家運輸局的公告顯示,這一服務將于2020年全面推出。這種無需排隊購票或提前網上預購票就可以乘坐公共交通工具的舉措,將給選擇到瑞士自由行的遊客帶來更多便利。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像