返回金羊網

秦始皇帝陵博物院:40年接待海內外遊客逾1.2億人次

來源:新華網作者:楊一苗發表時間:2019-09-26 09:59

新華社西安9月25日電(記者楊一苗)記者24日從秦始皇帝陵博物院了解到,該院建成開放40年來,已接待海內外遊客超過1.2億人次。

“秦兵馬俑發現45年暨秦始皇帝陵博物院建院40年大會”24日舉行。據秦始皇帝陵博物院院長侯寧彬介紹,這家博物院自1979年10月1日建成開放以來,已累計接待遊客超過1.2億人次,其中有約2000萬人次來自海外。

1974年,秦兵馬俑陪葬坑被發現。1979年,秦始皇兵馬俑博物館(秦始皇帝陵博物院前身)建成並對外開放。1987年,秦始皇陵及兵馬俑坑被聯合國教科文組織列入“世界遺産名錄”。

秦始皇帝陵博物院以其獨特的文物藏品和文化景觀,成為蜚聲國際的著名文化景區和旅遊目的地。隨著秦始皇陵考古勘探、發掘與研究工作的不斷深入,這家博物院先後開放了諸多帝陵陪葬坑和陵園建築內容,參觀人數也不斷增加。

2014年,其參觀人數突破500萬人次,隨後每年參觀人數以約10%的速度遞增,到2018年達到了850萬人次,當年“十一”黃金周的單日接待突破13萬人次,創下該院歷史新高。

侯寧彬説,未來幾年博物院將不斷豐富展品內容和展陳方式,如秦始皇陵內外城垣的標識性展示、文物的數字化展示等,讓觀眾通過秦始皇帝陵博物院這個平臺,更加深入地了解中華傳統文化。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像