返回金羊網

北京海關提醒:出境遊旅客莫帶瀕危動植物制品回國

來源:新華網作者:王曉潔、魯暢發表時間:2019-09-26 09:59

新華網北京9月25日電(記者王曉潔、魯暢)近日,北京海關隸屬首都機場海關在監管進境航班中,連續查獲疑似象牙及瀕危動植物制品。北京海關透露的數據顯示,今年9月19日和20日,首都機場海關查獲59件象牙制品,重約1.66千克;5件獅牙制品,重150克;疑似穿山甲鱗片1包,凈重3.972千克。

面對即將到來的國慶長假,北京海關提醒去國外旅遊的朋友們,不要在境外購買、攜帶由瀕危動植物制成的産品或旅遊紀念品,如象牙制品、鱷魚皮包、海龜標本等。否則有可能觸犯所前往國家或中國的法律,嚴重的還須承擔刑事責任。

如果旅客想進一步了解海關的相關規定,可以撥打海關24小時統一對外咨詢電話12360,也可登陸海關總署網站查看相關信息。

圖為北京海關查獲的象牙制品及穿山甲鱗片。北京海關供圖。

圖為北京海關查獲的象牙制品。北京海關供圖。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像