返回金羊網

廣州塔珠江紅船藝術團走進鄧村吾鄉石屋

來源:金羊網作者:李力發表時間:2019-09-24 11:33

為響應廣州市文旅局關于振興鄉村旅遊工作要求,日前,廣州塔旗下旅遊文化品牌城港旅遊珠江紅船藝術團走進增城區鄧村吾鄉石屋,開展嶺南文化交流活動。

吾鄉石屋建于清代道光年間,是目前保存較為完好的客家圍龍屋村落,吾鄉石屋充滿嶺南古建築元素。當地還建有石屋酒店,由有200年歷史客家圍屋古村落修復改建而成,是廣州唯一的古村落精品度假酒店,是珠三角現存古村一絕。

紅船是粵劇的象徵,在廣州市政協的支持下,珠江紅船于2016年在珠江啟航。珠江紅船集文化傳承、《船説》演藝、珠江夜遊、會展發布于一體,是廣州市推動“文商旅”融合、探索旅遊劇場、發展文化産業的重點項目,是廣州文商旅融合創新的新名片。

活動期間,紅船藝術團現場帶來了《穆桂英招親》、《啼笑姻緣》、《彩雲追月》等經典粵劇曲目及嶺南特色民族舞蹈。(李力)

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像