返回金羊網

印度電子觀光簽證費大幅下降

來源:金羊網作者:黎存根發表時間:2019-08-29 14:53

印度泰姬陵新華社記者張迺傑攝(資料圖)

文/羊城晚報記者黎存根

據了解,目前印度的30天電子觀光簽證,需在出發前至少提前5個工作日申請,但是不能超過34天,入境後單次停留期最多30天。持印度電子簽可以在16個指定國際機場入境,包括:艾哈邁達巴德、阿姆利則、班加羅爾、欽奈、科欽、德裏、伽耶、果阿、海德拉巴、齋浦爾、加爾各答、勒克瑙、孟買、特利奇、特裏凡得瑯和瓦拉納。同一申請人一年內只能申請兩次此類別簽證,如一年內已經超過兩次的申請將會被拒簽。

隨著30天電子觀光簽證申請費用的大幅下降了55美元以及5年、1年有效電子觀光簽證的即將推出,現在到印度旅遊可以提上你的出遊行程計劃了。

印度這些景點不可錯過

位于南亞次大陸上的印度,是世界四大文明古國之一。由于擁有輝煌燦爛的古文化和廣袤的國土,印度名勝古跡和名山勝水甚多。德裏、阿格拉、齋普爾、瓦格納西、孟買、加爾各答等地,都是印度旅遊熱門城市,有代表了印度建築藝術最高水準的古堡陵園,也有印度古老的佛教、印度教聖地,還有獨具風情的熱帶海濱城市。

其中,德裏是印度最重要的城市,包含舊德裏和新德裏。舊德裏有很多莫臥兒帝國時期遺留下來的建築,代表著過去;新德裏則是印度的首都,代表著印度的現在。去德裏旅遊,印度門、紅堡、賈瑪清真寺、月光集市、蓮花寺、顧特卜塔、胡馬雍陵、阿克薩達姆神廟等不可錯過。

作為泰姬陵的所在地,阿格拉是印度最熱門的旅遊城市。除了泰姬陵,阿格拉還有位于市區的阿格拉堡和位于市郊的“勝利之城”法塔赫布爾西格裏等另外兩座世界文化遺産,它們都曾經是莫臥兒王朝的都城,非常值得一遊。

拉賈斯坦是印度面積最大的邦,粉紅之城齋普爾有著令人嘆為觀止的宮殿,著名的琥珀宮是必遊之處;藍色之城焦特布爾與金色之城傑伊瑟爾梅爾是感受廣袤沙漠的最佳去處;而南邊被青山綠水包圍的白色之城烏代布爾,則更多顯出一種從容優雅的浪漫氣質。除了這四個主要城市之外,聖城普什卡宗教氛圍與嬉皮風格的神奇混搭,比卡內爾城內被低估的宮殿等,也都為拉賈斯坦增添了別樣的魅力。

孟買有印度寶萊塢的大本營,有殖民時期遺留的建築群,而維多利亞和裝飾藝術建築群如今已經成為了世界文化遺産。孟買同時擁有象島石窟等數項世界文化遺産和桑賈伊·甘地國家公園,也是一個著名的海濱城市。

另一個大城市加爾各答,則被譽為是最印度的城市,它曾經是英國殖民者在東方最重要的城市。以它為起點,可以去雲蒸霧繞的山城大吉嶺、佛陀悟道之地菩提迦耶、恒河邊的印度教聖城瓦拉納西和安拉阿巴德、以性愛浮雕聞名的克久拉霍以及擁有莫臥兒古老城堡的奧恰,然後到達德裏。

Tips:

目前廣州可直飛印度德裏、孟買,也可經昆明、曼谷、科倫坡等地轉機前往印度。

http://big5.ycwb.com/site/cht/weixin.qq.com/r/dkOKkvXEjKjzrbHx9xZk
掃一掃金羊網旅遊吧微信,每天給你推送新鮮熱辣旅遊信息。我們一起旅遊吧!

添加評論

粵B2-20040141 新出網證(粵)字022號 信息網絡傳播視聽節目許可證:1910522 版權所有 [羊城晚報報業集團] 廣東羊城晚報數字媒體有限公司
©2001 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co., Ltd. All Rights Reserved. 未經授權許可,不得轉載或鏡像